17. José Fernández
43'
45'

La efectividad de AIS Financial Group decide el duelo ante un gran Siemens Gamesa

Ambos equipos hacen gala de su calidad sobre el césped del Arroyo de la Media Legua y brindan una gran noche de goles, competitividad y garra en la que los locales remontaron el encuentro a cinco minutos del final

AIS Financial Group vs Siemens Gamesa

Cualquiera pudo llevarse los tres puntos a casa. Las dos escuadras dieron todo durante los cincuenta minutos de partido y solo la suerte de cara a portería decantó el encuentro para uno de los dos bandos. Festival de goles: hasta once -y con cinco dobletes.

La primera acción del partido ya hacía indicar que iba a ser un encuentro con ritmo y vistosidad. Solo dos minutos pasaron antes de que Mario Martínez-Jorcano batiese la portería de Borja Borrás con un toque suave de zurda tras un gran pase entre líneas. AIS Financial Group, que vestía de azul marino, no tardó en responder. Arnaud Gandoulf, el ‘diez’ de los locales y mejor jugador del encuentro, mandó al fondo de las mallas del guardameta verdiblanco una falta lateral excelentemente botada que se coló por el palo largo de Jairo Escudero. Dos goles en menos de cinco minutos. El partido se pondría aún mejor cuando, en las dos siguientes jugadas al gol del empate, iban a llegar dos tantos más. Primero Héctor Gómez, en una jugada de genio que sorprendió a todo el mundo, hizo el gol que daba ventaja a AIS Financial Group con un córner olímpico. Los catorce sobre el césped, atónitos, no habían terminado de asimilar su asombro cuando, en el minuto nueve, Aitor Caloto se encontró un balón que botaba solitario en la frontal del área y que transformó, con un fuerte disparo, en el dos a dos.

El partido era sinónimo de equilibrio. Las posesiones eran extremadamente cortas, de dos o tres pases por equipo. Pese a la imprecisión que reinaba en el juego, ninguno de los conjuntos renunció a jugar por bajo, negando rifar el esférico. Tras varias ocasiones en las que brillaron Jairo Escudero y Arnaud Gandoulf, este último sacó la chistera y, tras driblar a varios contrarios pisando la pelota como si de fútbol sala se tratase, conectó un gran chut con la zurda para batir al guardameta verdiblanco y hacer el tres a dos. Siemens Gamesa nunca perdió la cara al partido y fue capaz de hacer dos goles más antes del descanso. Transformaron sendas ocasiones Sergio García y Aitor Caloto, que completaba  su doblete. El primero logró su diana gracias a un disparo desde media distancia que tocó en un rival y despistó por completo a Borja Borrás, que solo puso mirar cómo el esférico entraba lentamente en su portería. El segundo tanto de Caloto llegó después de una gran jugada colectiva que el delantero mandó a la red con un preciso chut con la zurda. La primera mitad aún dio más de sí con el tanto que puso el cuatro a cuatro en el marcador, obra de Héctor Gómez, que remató solo en el segundo palo tras una jugada ensayada desde la esquina en la que un compañero prolongó desde el vértice del área.

Parecía difícil mantener el nivel de juego y espectáculo en el segundo tiempo pero no se quedó atrás. Se inició con severas acometidas de Siemens Gamesa, que parecía más fresco desde el descanso. Tras ocasiones de José Alberto Navarro y Raúl Ramírez, ambos sin suerte, llegó el quinto gol del encuentro. Lo hizo, de nuevo, Mario Martínez-Jorcano. El mediocampista verdiblanco, con una brillante acción individual tras driblar a dos contrarios, envió a gol un excelente disparo cruzado. El tanto encajado pareció el impulso que necesitaba AIS Financial Group para echar el resto hasta el minuto cincuenta.

Resistió un par de acometidas más de los visitantes, pero, a partir de ahí, se hizo con el encuentro y no tardó en convertir las oportunidades en goles. Mario Dawra se iba a convertir en el héroe de los locales logrando un doblete ‘in extremis’ que daría la victoria final y los tres puntos a AIS Financial Group. Lo hizo primero con un disparo con la zurda y, para rematar el partido, con un chut desmarcado en el segundo palo tras un córner. Victoria de mérito para AIS Financial Group que vio cómo peligraron los tres puntos en gran parte del duelo debido a una muy buena actuación de Siemens Gamesa.