30'
25. José Manuel Martínez
48'

EDP Renewables se impone a AIS Financial gracias a su acierto de cara al gol.

Partido disputado en la primera mitad con alternancia en las ocasiones. Todo se decidió en la segunda parte donde el mayor acierto de EDP y su portero Eduardo Guillén, que fue elegido el mejor del partido, permitieron a los visitantes arrancar los tres puntos.

AIS FINANCIAL vs EDP 1

Novedades en los visitantes presentando hasta 5 nuevas caras para este partido contra AIS Financial. Primera parte con mucha igualdad y alternancia en las oportunidades para ambos equipos. Comenzó EDP imponiendo su juego de transiciones rápidas y llegando a inquietar la meta local con sus dos jugadores más incisivos: Francisco Carvalho y Miguel Ángel Hidalgo. Los locales trataban de recuperar el terreno cedido ante el ímpetu de los de rojo y buscaban acercarse al área rival mediante pases en largo y segundas jugadas.

Cada balón en el medio campo era una batalla y Norbert López en una recuperación trató de sorprender a un adelantado Eduardo Guillén, pero, el balón se le escapó por encima del larguero. EDP reaccionó gracias a su jugador más incisivo Francisco Carvalho, que una y otra vez lograba penetrar por ambas bandas y desmarcarse para recibir los pases de sus compañeros.

El gol de los visitantes no llegaba pese a disponer de más ocasiones y AIS Financial golpeó primero. En una buena jugada colectiva a partir de un saque de banda en el medio del campo, Antonio Mora recibió el balón cerca de la frontal y desde ahí, armó su pierna izquierda para lanzar un auténtico misil a la escuadra izquierda de la meta de Eduardo Guillén. Sin duda el mejor gol del partido. No tardaron en reaccionar los visitantes y tres minutos después cerca del descanso, Raúl Ortíz lograba el empate para los de rojo. En una más de las múltiples incursiones por banda de Francisco Carvalho, llegó a línea de fondo y dio el pase de la muerte superando al meta local para que su compañero Raúl solo tuviera que empujarla para lograr el empate con el que nos marchamos al descanso.

AIS FINANCIAL vs EDP 2

Comenzó la segunda mitad con dominio en el juego de EDP y en el minuto 26 Francisco Carvalho obtuvo el premio a su buen hacer durante el encuentro marcando el 1-2. Eduardo Guillén sacó en largo hacia Miguel Ángel Hidalgo, que pinchó la bola en la esquina izquierda de su ataque y tras deshacerse de su defensor, centró raso al área donde Francisco Carvalho libre de marca batió al portero de AIS Financial para adelantar a su equipo. Dicen que todas las desgracias vienen juntas y así fue para los locales ya que en el minuto 32 perdieron a su mejor hombre en defensa, Antonio Mora. En una mala caída, se lastimó el hombro y tuvo que abandonar el partido. Le deseamos una pronta recuperación.

Con esta sensible baja en defensa, sus compañeros se envalentonaron y se lanzaron al ataque adelantando líneas para buscar el empate. Pero, se encontraron con el mejor jugador de los visitantes, su portero Eduardo Guillén que tuvo intervenciones de verdadero mérito sacando remates que ya se cantaban como gol por sus rivales. AIS no tiraba la toalla, pero no había manera de superar a Eduardo. A falta de dos minutos para el final del partido con los locales volcados al ataque, llego el gol de la tranquilidad para EDP. José Manuel Martínez en la presión robó el balón a Fernando Montero de Espinosa que estaba de cierre y superó la salida del portero para marcar el definitivo 1-3. AIS siguió intentándolo hasta el pitido final pero el marcador ya fue inamovible.