6. Fernando Montero de Espinosa
48'
49'

Fernando Tur vuelve a salvar un empate para Altran sobre la bocina

Por segunda semana consecutiva, el ‘11’ azulón acudió al rescate de los suyos, que desperdiciaron un 0-3 al encajar cuatro goles en la segunda parte. Magnífica reacción de un AIS Financial Group que fue de menos a más y que estuvo a punto de marcharse con el botín gracias a Héctor Gómez.

AIS FINANCIAL GROUP-ALTRAN_3

Empezó muy bien en el partido Altran a pesar de la iniciativa de AIS Financial Group. Parecía tener prisa el conjunto local por llegar a la meta contraria, pero los visitantes reaccionaron a tiempo para frenar su ímpetu. Los consultores bajaron las revoluciones del partido y se hicieron con la posesión del esférico para tocar y tocar, acercándose a la meta rival. Las ocasiones realmente claras tardaron en aparecer, pero estuvieron siempre del bando de Altran. Un saque de banda que se paseaba por el área pequeña y un disparo de Iván Delgado desde la frontal merodearon el gol.

Sería en el 13’ cuando los visitantes lograrían inaugurar el luminoso. Iván Delgado conducía el balón por tres cuartos cuando vio por la izquierda a un Fernando Tur que controló el esférico junto al vértice del área y armó rápidamente su pierna derecha para mandar el balón al fondo de la red. Se abría el marcador a favor de Altran, que no renunciaría a la posesión y que trataría de ampliar su distancia ante un AIS Financial Group que no daba con la tecla.

Con resultado en contra, los locales trataron de subir una marcha más su intensidad, pero el problema no era su carácter, sino su juego. Con el balón en los pies, no estaban consiguiendo encadenar más de cuatro pases seguidos, lo que limitaba en exceso sus posibilidades en ataque. Todo lo contrario que Altran, que abría brecha en el luminoso justo antes del descanso. Se relajó la zaga local cuando Estevao Faria tenía el balón sobre la banda derecha, permitiéndole disparar sin oposición para provocar un rechace que aprovechaba, de nuevo, Fernando Tur.

El encuentro volvería del descanso con un 0-2 que dejaba todo abierto. El marcador reflejaba que podía pasar de todo, pero no las sensaciones. El juego de AIS Financial Group no mostraba atisbos de remontada. Menos aún en el 29’, cuando Francisco recibía un pase de la muerte para anotar el tercero de Altran. El arquero local llegaba a tocar el esférico con las piernas, pero no lograba impedir el gol. Ahora sí que parecía que el encuentro estaba visto para sentencia.

AIS FINANCIAL GROUP-ALTRAN_2

Pero nada que ver con la realidad, porque AIS Financial Group se guardaba un as en la manga. Héctor Gómez entraba en escena para levantar la moral y las esperanzas de los suyos, recortando distancias e insuflando confianza en todos sus compañeros. Arnaud Gandoulf abría el balón hacia la banda derecha para poner un centro raso al segundo palo, donde llegaba con todo Héctor, tirándose al suelo para empujar el balón al fondo de la red. Tres minutos después, recibía un balón en el punto de penalti y definía a la perfección, colocándola a un lado.

Los locales veían la luz al final del túnel, reduciendo la ventaja de Altran a la mínima. Los visitantes estaban ahora con el agua al cuello, a pesar de haber ido tres tantos por encima. De hecho, en el 41’ Héctor Gómez zanjaba su hat-trick e igualaba la contienda con un disparo de falta desde el centro del campo que acababa en gol. Con 3-3 en el luminoso, AIS Financial Group no podía esconder su éxtasis, el que le llevó a remontar el duelo dos minutos después gracias al tanto de Mario Dawra. Con el final a la vuelta de la esquina, Altran estaba a punto de perder un partido que había tenido más que ganado, pero Fernando Tur apareció en el último minuto para empatar el partido y batir al arquero con un disparo al palo corto tras recibir la asistencia de Iván Delgado