44'
7. Ismael Kartouch
45'

Gabriel de la Cruz lidera una espectacular remontada de Air Nostrum para rescatar un punto contra Roche GIS

Air Nostrum resurgió de sus cenizas en un duelo que tenía prácticamente perdido contra Roche GIS. Los visitantes encarrilaron el duelo con una gran primera mitad, pero dejaron escapar una renta de 3 goles gracias al hat trick de Gabriel de la Cruz, el hombre del partido.

Untitled

Duelo por todo lo alto el que se vivió el jueves en Santa Ana entre Air Nostrum y Roche GIS. Fue un partido en el que hubo multitud de ocasiones y ocho goles, que podrían haber sido más si no hubiera sido por la gran actuación de los guardametas. El choque empezó con un gol de Manuel Amaya para Roche después de cazar un balón suelto dentro del área y definir de forma muy efectiva. En la jugada siguiente, Cifuentes a punto estuvo de hacer el segundo con un potente disparo sin ángulo que sacó muy bien el portero Daniel González con los pies. La reacción de los ‘aviadores’ llegó de la mano de De la Cruz, con un doble remate al contraataque que el portero Jesús Mora sacó con alguna dificultad.

La insistencia de De la Cruz tuvo su recompensa y, tres minutos después, encontró portería con una vaselina muy bonita que ponía el 1-1 en el marcador. La alegría le duró muy poco a Air Nostrum, ya que, en la siguiente jugada, Roberto Rodríguez volvió a adelantar a Roche después de rematar en el interior del área un preciso centro de Cifuentes desde la derecha. Los visitantes pusieron la directa y empezaron a acechar la portería rival, y el premio del tercer gol les llegó a dos minutos del descanso, con un buen gol de Álvaro Fernández. Dos palomitas espectaculares de Daniel González parando dos potentes disparos desde la izquierda evitaron que el resultado al descanso fuera mucho más abultado.  Air Nostrum, por su parte, solo conseguía generar peligro al contraataque o a balón parado.

Captura de pantalla 2020-02-14 a las 7.17.55

Empezó el segundo tiempo, pero la dinámica del encuentro seguía absolutamente igual, con Roche como dueño del encuentro y con Air Nostrum intentando aprovechar la calidad individual de sus jugadores para generar peligro en jugadas aisladas. A punto estuvo Rodrigo Arce de marcar para Roche con un disparo potente desde la derecha que González despejó a córner, siguiendo con su particular recital bajo palos. Aun así, nada pudo hacer para evitar el cuarto gol de Roche, obra de Roberto Rodríguez de tacón rematando un centro de Pablo Morillo.  El duelo requería la aparición estelar de algún jugador de Air Nostrum y ésta llegó con Gabriel de la Cruz, que se puso al equipo a sus espaldas.

El 2-4 se lo inventó De la Cruz con una jugada individual en la que regateó a hasta 4 rivales para acabar batiendo por bajo al guardameta rival. El gol dio esperanzas a los aéreos, que empezaron a darle la vuelta al partido acechando la portería de Roche. El tercer gol lo firmó también Gabriel De la Cruz, completando su particular hat trick. Los jugadores de Air Nostrum se fueron a recoger la pelota de dentro la portería de Roche y esa ansia por el empate acabaría dando sus frutos solo un minuto después, con el definitivo empate que firmó Ismael El Kartouch con un colocado disparo a la derecha de la portería rival. Logró Air Nostrum lo que parecía imposible y a punto estuvo de completar la gesta del todo, pero Mustafaez falló la última ocasión de un duelo vibrante que tuvo absolutamente de todo. Al final, el empate reflejó la tremenda igualdad entre los dos equipos.