42'
2. Jon Pizarro
48'

PWC Seguros logra su primera victoria goleando a Air Nostrum

Los visitantes impusieron su ley en ataque para doblegar a unos locales que no dieron su brazo a torcer en ningún momento pero que terminaron por sucumbir ante el acierto de sus rivales. Mario Pereda y Jesús Iranzo con sendos dobletes fueron los más destacados de los naranjas. Por su parte, Simón Castelló y Jon Pizarro consiguieron ver puerta por parte de los negrotas.

Air Nostrum-PWC Seguros 1Air Nostrum y PWC Seguros se veían las caras en un duelo directo de vital importancia en la parte baja del Grupo 3 del Torneo Clausura. Los negrotas llegaban al choque después de cosechar una importante victoria en la última jornada a la que querían darle continuidad ante un rival directo. Los visitantes por su parte trataban de poner fin a una racha negativa que ascendía ya a cinco derrotas y cosechar el primer triunfo con el que escapar de la zona más caliente de la tabla. Con todos los ingredientes preparados, el partido no iba a terminar decepcionando.

El encuentro daba comienzo y no iban a tardar los visitantes en dar la sorpresa. Mario Pereda adelantaba a los suyos a los seis minutos de juego con un tanto a la contra que abría el marcador. Un gol tempranero que iba a ser el único que se anotara en la primera mitad. A pesar de que ambos equipos gozaban de ocasiones para incrementar la renta, tanto Gonzalo Revuelta como Carlos Herranz mostraron su seguridad bajo los palos para evitar que el marcador acumulase más tantos. Los dos equipos no terminaban de estar cómodos sobre el verde. Con un fútbol un tanto pobre, ambos parecían emplazar a la segunda mitad la resolución del encuentro.

Fue precisamente en el segundo acto donde todo terminaría por decidirse. Con una salida en tromba de los locales, parecía que el triunfo podía terminar cayendo del lado negrota cuando Simón Castelló igualaba el encuentro justo al inicio de los segundos 25 minutos. El delantero local anotaba el segundo palo un tanto que cargaba de moral a los suyos. Con el encuentro igualado y con Air Nostrum como favorito a llevarse la victoria, fue entonces cuando PWC resurgió para dar la sorpresa. Los visitantes comenzaron a crecer futbolísticamente y a borrar a sus rivales del mapa a base de ocasiones que se convertirían en goles sobre la portería de Gonzalo Revuelta. Con el contraataque por bandera los ayer naranjas herían a un rival que no podía sostener el ataque visitante.

Air Nostrum-PWC Seguros 2Carlos Juárez ponía de nuevo por delante a PWC en uno de los goles de la noche. El defensa arrancaba desde su campo y tras sortear a varios de los rivales que le salían al paso, terminó definiendo dentro del área para poner a los visitantes al mando. Un tanto que venía acompañado de otros cuatro seguidos ante la incredulidad de los locales. Ignacio Ruz se encargaba de anotar el tercer tanto naranja en una nueva contra que encarrilaba la primera victoria de los visitantes. Dos minutos después era Mario Pereda el que repetía, en esta ocasión con una sutil vaselina ante Gonzalo Revuelta para ampliar distancias. Los negrotas, totalmente desactivados por sus rivales no conseguían dar con la tecla y sucumbían ante la pegada visitante.

Con el partido en sus últimos compases, Jesús Iranzo se sumaba a la fiesta con dos tantos seguidos que dejaban el encuentro visto para sentencia. El primero de ellos con un buen disparo desde la frontal y el segundo culminando un contragolpe de libro. A pesar de la goleada, Air Nostrum demostró tener un gen luchador y consiguió maquillar el resultado con el tanto final de Jon Pizarro a la contra con el que establecía el 2-6 final. Una derrota que deja tocado a Air Nostrum que ve como pierden una oportunidad de oro de abrir brecha con la zona baja y sobretodo, ve como PWC Seguros se acerca peligrosamente después de conseguir la primera victoria del Clausura.

El crack: Jesús Iranzo (PWC Seguros)

El dandy: Mario Pereda (PWC Seguros)

01/04/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'