7. Javier Lanza
41'
47'

Grupo Cobra supera a Air Nostrum en un partido “trampa”

La calidad ofensiva de los aviadores a punto estuvo de costar un susto a un Grupo Cobra que tuvo que ponerse el mono de trabajo para superar a un rival más peligroso de lo esperado. Gabriel de la Cruz lideró la rebelión de los locales en el primer periodo, pero tras la reanudación Alberto Piris y un gol de Javier Lanza a falta de ocho pusieron a Grupo Cobra en los cuartos de final.

AIR NOSTRUM vs GRUPO COBRA 2

Partido de la máxima categoría de la Liga Clausura de Futbolempresas que enfrentaba en octavos de final a Air Nostrum y Grupo Cobra. Dos equipos con estilos opuestos donde desde el primer minuto cada uno buscó sacar a relucir sus armas. Así sin pasar apenas noventa segundos en el crono Gabriel de la Cruz hizo lo que mejor sabe y en una baldosa se buscó el espacio para armar la pierna y anotar el primero. La propuesta de los aviadores estaba clara, huir del juego posicional y rock&roll con transiciones rápidas aprovechando a un todoterreno como Ismael El Kartouch y un finalizador como Gabriel de la Cruz.

Grupo Cobra por su parte, no se alteró con este gol en contra y buscó con largas combinaciones dar la vuelta al marcador. Curiosamente lo consiguió, pero no de la forma que ellos pensaban ya que se subieron a la montaña rusa que había arrancado su rival y en una contra tras robo Alberto Piris ponía en bandeja el empate a Luis Barbero que no fallaba. La cuesta no había más que empezado a bajar y en treinta segundos Piris puso el segundo con un golpeo perfecto a la escuadra. El intercambio de golpes estaba servido y si bien Grupo Cobra había demostrado que también tiene pegada, Air Nostrum estaba en su salsa. Unai Andrés tenía que intervenir cuando De la Cruz hacía un traje a su marcador y remataba abajo. Era la antesala del tanto del empate con Gabriel de la Cruz luchando un balón en el área e Ismael El Kartouch anotando.

El partido estaba vibrante y las ocasiones se sucedían en las dos áreas. Un libre directo de Alberto Piris pudo dar ventaja a los azules, pero la madera se lo negó. Ofensivamente no se le podía reprochar nada al cuadro visitante, pero en defensa eran un flan y El Kartouch y De la Cruz lo sabían. Una combinación suya con delicatessen del primero y finalización de Gaby ponía en ventaja por segunda vez a Air Nostrum. Una ventaja que mantuvieron hasta el descanso.

AIR NOSTRUM vs GRUPO COBRA 1

En la reanudación, Cobra entró enchufado sabiendo cómo frenar a su rival y encimando mucho más en defensa. Su fe se convirtió en gol cuando en una jugada perfectamente trenzada Alberto Piris remachaba en línea de gol el empate a la red. La presión de Cobra se convirtió en asedio ante un rival mermado por la ausencia de cambios. El gol azul parecía cuestión de tiempo y llegó en otra jugada por la derecha que Javier Lanza finalizaba con rabia en el área.

Lo más difícil parecía hecho y más aún cuando el árbitro señalaba un penalti a favor de Grupo Cobra. Pero apareció la madera caprichosa para negar el tanto a Juan Baeta en la pena máxima y de nuevo hasta en dos ocasiones para impedir que Cristóbal González sentenciase en el área o Luis Barbero en boca de gol. La falta de acierto originó unos minutos finales con tensión por lo apretado del marcador, pero Unai apareció cuando su equipo necesitó y Grupo Cobra ya está en los cuartos de final dejando atrás a un más que digno rival.