43'
45'
46'
49'

Air Nostrum avanza hacia la semifinal de Europa League en una exhibición de goles

Hasta doce goles se presenciaron en el campo de fútbol de Trivema Naval. Air Nostrum, cimentado en el buen fútbol de Ernesto Pérez y Gabriel de la Cruz, consiguieron imponerse por 7-5.

Air Nostrum - EY Abogados (1)

Festival de goles el que se vivió en los campos de Trivema Naval entre Air Nostrum y EY Abogados. Sin ningún tipo de complejos, ambos equipos decidieron apostar por un fútbol a campo abierto en un goteo incansable de ocasiones para los dos conjuntos. Los locales se terminaron imponiendo gracias, en parte, a su gran inicio de partido que les permitió colocarse con una ventaja de tres goles antes de llegar al cuarto de hora.

Gabriel de la Cruz, que fue una pesadilla constante para la defensa rival, consiguió abrir el marcador en una jugada de auténtico delantero: engatilló con dureza un balón muerto en el área que parecía no tener dueño. Cuatro minutos más tarde, Carlos Jaime realizó una jugada ‘Maradoniana’ que comenzó desde su propia área. Nadie fue tan rápido como él y, tras deshacerse de dos defensores, amplió distancias en el marcador. Antes del cuarto de hora, Ernesto Pérez hizo el 3-0 para Air Nostrum. Cogió aire EY Abogados que había entrado tímido al partido, sin hacer demasiada oposición a los goles encajados. Conscientes de que un tanto suyo podría cambiar la dinámica, Jesús Aparicio se encargó de inaugurar el casillero de su equipo con un golpeo en el que alojó el balón en la escuadra derecha. No encontró oposición de una defensa que decidió flotarle, así que decidió probar fortuna y terminó encontrándola. Antes del descanso, Álvaro González ratificó los buenos minutos del equipo visitante, reduciendo la diferencia a solo un tanto. El futbolista colgó un balón desde el costado derecho que nadie terminó de rematar. Eso descolocó al portero que no se esperó que el balón terminase entrando a su portería.

Air Nostrum - EY Abogados (2)

Tras volver del descanso, Carlos Elorza culminó la remontada particular de EY Abogados colocando el empate a tres en el marcador. Viendo los primeros quince minutos, todo parecía perdido para el conjunto de blanco, pero su ímpetu y buen hacer en el terreno de juego, permitieron igualar la contienda. Duró poco la alegría para la consultora ya que, dos minutos más tarde, Ernesto Pérez apareció libre de marca en el segundo palo para volver a darle la ventaja a Air Nostrum. Ventaja que ampliaría Ismael El Kartouch tras ejecutar a la perfección una pared con Gabriel de la Cruz. Con su movimiento, el ‘9’ se deshizo de la defensa e incluso del portero y anotó a placer con la portería vacía.

Tras ese tanto, se sucedieron de forma consecutiva un gol para cada equipo. Primero fue Juan de Juan quien volvió a dar esperanzas a EY Abogados, pero Gabriel de la Cruz se encargó de eliminárselas con un excelente gol de tacón que remató desde el área pequeña. El pase entre líneas le llegó de Ismael El Kartouch y el jugador solo tuvo que darle algo de dirección para que terminase entrando.

A falta de cuatro minutos para el final, un disparo blando de Carlos Elorza desde fuera del área terminó entrando al fondo de la red tras no acertar a despejarlo ningún defensor. Ese gol dio alas a EY Abogados y dio un paso al frente en el partido, buscando empatar la contienda en las jugadas restantes. Sin embargo, Carlos Jaime cerró el marcador con un golpeo directo de falta. Tras la victoria de Air Nostrum, el equipo se enfrentará en la siguiente ronda de Europa League a Cervezas Colegiata, que se deshizo en cuartos de Vivienda Madrid por 7-2.