49'
28. Pablo Zapata airnostrum
50'

Gabriel de la Cruz afianza a Air Nostrum en el liderato con un póker de goles.

Un partido que se marchó al descanso con empate a cero en el marcador, terminó con un contundente siete a uno en la segunda mitad. Póker de Gabriel de la Cruz que mantiene líder a Air Nostrum con 18 puntos.

AIR NOSTRUM - CNC (2)

Jornada siete en el grupo siete y siete fueron los goles que marcó Air Nostrum para mantener el liderato. Sexta victoria de los aviadores que les sirve para coliderar el grupo junto a Cervezas Colegiata. Recibían a CNC en las instalaciones de la Masó, en una noche muy fría. Los visitantes marchan novenos en la clasificación con tan solo una victoria en su casillero. A priori era un encuentro sin complicación para los aviadores, pero CNC no se amilanó y complicó el encuentro hasta la segunda mitad. Tras el descanso Air Nostrum demostró porque son los líderes del grupo.

El partido comenzaba sin un dominador claro, posesión repartida entre ambos y sin ocasiones claras. La más peligrosa llegaba a los diez minutos de encuentro de los pies de Carlos Jáimez, un disparo lejano que José Carlos Avendaño detenía en dos tiempos. Al cuarto de hora saltaba la sorpresa, CNC tenía un penalti a favor tras una mano muy clara de la zaga local. Gonzalo Revuelta se vestía de héroe, adivinaba el lado elegido por el lanzador y atajaba la pena máxima para mantener el 0 a 0 en el luminoso.

A CNC dio la sensación de que a pesar de errar el penalti mantuvo la confianza para seguir intentándolo. Álvaro Martín que había fallado el penalti hacia unos minutos, enviaba un balón al palo en la salida de un córner. La suerte no estaba de su lado. Los aviadores empezaron a conectar con su hombre más determinante, Gabriel de la Cruz y el ariete avisaba con un balón que repelía la cruceta. Otro aviso del propio Gabriel que no consiguió batir a Jose Carlos en el mano a mano.  A la tercera fue la vencida, recortó al central y la mandó a guardar. Hasta el minuto cinco de la segunda parte duró la resistencia de CNC.

AIR NOSTRUM - CNC (4)

Los aviadores presionaban mucho más arriba, robaban balones más cerca del área rival y sobre todo, Gabriel estaba recibiendo balones en las zonas donde más peligro crea. El segundo gol es un resumen de lo mencionado anteriormente, robo en mediocampo, Gabriel de la Cruz la recibe en el vértice del área y la cruza para poner el dos a cero. Dos minutos más tarde llegaba el tercero y su hat trick particular. Contra en la que el ariete se marcha del metan en su salida con un autopase para posteriormente empujar el esférico. CNC no encajó nada bien los goles y terminó desorganizándose por completo, dejando muchos espacios a sus espaldas.

El cuarto también nacía de las botas de Gabriel, pero en este caso el goleador se vestía de asistente para poner un balón al área pequeña y Ernesto Pérez con un espectacular recurso de tacón sentenciaba el encuentro. El luminoso permitió relajarse a los visitantes y un error en salida de balón terminaba siendo el gol de la honra para CNC obra de Luis Arroyo. Un CNC que no fue capaz de mantener el ritmo y la intensidad de la primera parte.

En los últimos tres minutos habría un gol por minuto. El cinco a uno llegaba en una contra que Gabriel de la Cruz finalizaba con una gran vaselina desde fuera del área y sellaba su póker de goles. Otra contra y otro gol, en este caso Jon Pizarro desde fuera del área la ajustaba al palo izquierdo para el seis a uno. El séptimo y definitivo, también llegaba a la contra. Conducción por el sector derecho de Carlos Jáimez que la ponía al segundo palo para que Pablo Zapata rematase a placer y selle una nueva victoria de Air Nostrum.