32'
40'
47'

CLH SCCO saca petróleo con una gran remontada ante Air Nostrum

Pese a que los aviadores se pusieron en clara ventaja con los goles de Alejandro Aldanondo y Álvaro Lalanda en la primera mitad, CLH carburó tras el descanso y a base de empuje logró remontar un espectacular partido con los tantos de Enrique Mozo, Julián Balsalobre y Antonio Rodríguez. Dentix o HSBC Bank será su rival en los cuartos de final.

Air Nostrum vs CLH SCCOA estas alturas de la competición nadie arriesga más de la cuenta y como es habitual ambos equipos salieron con el freno de mano echado, tanteando a su rival para no cometer errores que pudieran comprometer su pase a los cuartos de final. Poco a poco, Air Nostrum -empujado por Alejandro Aldanondo- fue ganando metros para hacerse con los mandos de la medular y pronto se puso por delante en el marcador cuando en el minuto siete el propio Aldanondo batía al portero con un disparo a la media vuelta desde la frontal que puso en ventaja a los aviadores.

El gol dejó bastante tocados a los azulones, que por momentos no supieron como reaccionar, lo que fue aprovechado a la perfección por los locales para anotar el segundo tanto de la noche. Todo un golazo de Álvaro Lalanda, que sin dejarla caer puso el esférico en el fondo de las redes de Ángel Moreno con una gran volea.

Los azulones se vieron con el agua al cuello y tuvieron que remar y mucho para poder igualar la contienda. Poco a poco CLH fue encontrando el juego de toque que le caracteriza con Julián Balsalobre a la cabeza desde la media punta. Intentó sacar petróleo de las subidas por banda de Rubén Jiménez y Enrique Mozo, pero les faltó profundidad en sus internadas y no encontraban rematadores cuando lograban llegar a línea de fondo y poner los centros. Air Nostrum supo mantenerse firme gracias al buen trabajo de Daniel Barquín y José Cánovas en defensa, realizando un gran primera parte que terminó con el 2-0 al descanso.

Air Nostrum vs CLH SCCOTras el paso por vestuarios, los locales bajaron sus revoluciones y se encontraron con un CLH que fue a más, ganando metros y posesión de balón. El segundo tiempo se convirtió en un asedió de los azulones, obligando a su rival a achicar balones una y otra vez. Fue cuestión de tiempo que llegara el 2-1, obra de Enrique Mozo con un buen tiro desde la frontal.

Los visitantes siguieron en la misma línea, atacar por todos los frente para lograr empatar la eliminatoria. Y a falta de diez para el final, Julián Balsalobre –sin duda el mejor del partido- logró la igualada con un buen remate dentro del área. Air Nostrum buscó en los minutos finales aguantar las tablas para llegar a los penaltis, pero se encontró a falta de tres minutos para el final con el 2-3, firmado por Antonio Rodríguez al acertar tras varios rebotes. Cuestión de empuje.

Aunque Air Nostrum se lanzó a por el gol en los últimos compases, CLH ya había hecho los deberes y aguantó el marcador para meterse en los cuartos de final de la Primera Divisón de Plata. Hay que felicitar a los aviadores por su gran papel en este Torneo Apertura y por supuesto desear suerte a los azulones tras esta meritoria victoria. Necesitarán dar lo mejor de sí para desbancar a dos gallos de la competición como Dentix o HSBC Bank.

El crack: Julián Balsalobre (CLH SCCO)

El dandy: Alejandro Aldanondo (Air Nostrum)

30/01/2018 21:15 Liga Apertura 17/18 50'