0
|
|

Aguirre Newman toma oxígeno con su victoria ante Omron

Inmobiliarios y tecnológicos ofrecieron un auténtico homenaje al gol cuando al final del partido el marcador del Colegio Recuerdo reflejó el 8-6 para Aguirre Newman. Destacaron en el encuentro Ignacio Jurado y Josu García quienes en un espectacular duelo de artilleros se fueron con un magnífico hat trick por botas.

AGUIRRE NEWMAN Vs OMRON (1)Aunque acudieron al lance muy mermados en sus filas, Aguirre Newman con Gonzalo Ladrón solitario en el banquillo y sin hombres de refresco el cuadro azulón, esto no fue problema para que desplegaran los dos equipos un fútbol sin duda nada reservón.

Fue el conjunto blanco el que se decidió a mostrar primero sus cartas cuando en apenas cuatro minutos se  adelantó con tres goles. Aprovechando que Omron arrancó el partido algo timorato, fue Ignacio Jurado el que inauguró el marcador al recibir un balón en un lado del área y mandarlo con fuerza cruzado al palo largo, batiendo a Gonzalo Alia. Nada más sacar de centro un potente disparo de Andrés Martín desde la frontal del área se convirtió en el segundo que ponía las cosas más de cara a Aguirre Newman. Y en la jugada posterior, por segunda vez Ignacio Jurado mató una contra rápida pillando a la defensa descolocada, elevando de esta forma el 3-0 al electrónico.

Sin bajar el ritmo Aguirre Newman pudo anotar el cuarto si Andrés Martín en un mano a mano ante Alia hubiera dado en el blanco, pero con todo a favor mandó la pelota fuera sin que el meta tuviera que intervenir. Poco a poco y con el paso de los minutos Omron  empezó a funcionar y el encuentro se fue equilibrando. La línea medular visitante compuesta por Miguel Garcés en el centro y Ángel González con Josu García abiertos en las bandas comenzó a tener mayor presencia en el campo y las ocasiones ante la meta de Jaime López se fueron incrementando.

AGUIRRE NEWMAN Vs OMRON (2)En el minuto 12 llegó el primero para Omron. Josu García sacó un córner, el poste repelió el balón rematado por Garcés y a la segunda fue Rafael Suárez el que embocó a placer a un metro de la línea de gol. Animados por este tanto, poco después de nuevo Josu García puso en juego el balón desde la banda, y Rubén Rojo con un fantástico tiro desde el vértice del área consiguió el gol que significaba el 3-2.

Ya metidos en faena en el segundo periodo, los jugadores de ambas escuadras convirtieron el luminoso en un auténtico carrusel de goles. Cada vez que llegaron a las áreas era para crear ocasiones de peligro, dando a las zagas y a los porteros trabajo a destajo. El cuarto logrado por Rafael Martín para Aguirre Newman al ejecutar un libre directo desde el balcón del área, fue contrarrestado por Omron nada menos que con un hat trick de Josu García. Primero con un tiro ajustado desde la media luna, después al lanzar una pena máxima y por último al sacar provecho de un robo del balón en zona peligrosa, en solo tres minutos el 14 azulón confirmaba la remontada poniendo a los suyos en ventaja 4-5.

No tardó Aguirre Newman en dar la réplica a este envite, pues justo después y en dos acciones prácticamente calcadas,  Gonzalo Ladrón y un minuto después Ignacio Jurado, desde el costado izquierdo del área cruzaron la pelota con puntería hasta el palo largo haciendo impotente la estirada de Gonzalo Alia. Una asistencia precisa de Garcés desde la línea de fondo dejó el cuero en bandeja a Rafael Suárez, quien viniendo desde atrás con fuerza no erró con su disparo a bocajarro en la jugada que supuso la igualada 6-6.

Con este empate afrontaron los jugadores de ambos conjuntos la recta decisiva del choque, en la cual Aguirre Newman consiguió despegarse definitivamente en el marcador. En el minuto 47 un contragolpe en asociación Martín-Ladrón de Guevara hizo que el 9 blanco sumara doblete con el séptimo para los locales. Y con el tiempo casi cumplido en medio del toma y daca, Carlos Martínez puso un balón colgado en largo hasta el área y Miguel Ángel Navares peinando de cabeza lo justo lo envió a la red cerrando de esta manera la goleada.

Hay que dar la enhorabuena a Aguirre Newman y a Omron por su titánico esfuerzo y el enorme espectáculo en la noche de ayer en los campos del Recuerdo.

El crack: Josu García (Omron)

El dandy: Ignacio Jurado (Aguirre Newman)

18/10/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'