0
|
|

Reparto de goles y puntos entre Aguirre Newman y AIG

Aunque por dos veces se adelantó en el marcador el equipo inmobiliario, los aseguradores no se rindieron y lograron rescatar uno de los puntos en el último suspiro con el definitivo 4-4. Destacó la figura de Rafael Martín, que con un magnífico doblete de goles se convirtió en el pichichi del duelo.

AGUIRRE NEWMAN Vs AIG (2)Emocionante y disputado partido entre Aguirre Newman y AIG en este arranque del Torneo Apertura de Futbolempresas. En diferentes fases del encuentro los dos conjuntos fueron alternando el dominio sobre el balón y el control del juego, realizando un gran esfuerzo durante los 50 minutos reglamentarios. En un interesante duelo particular en el centro del campo, Andrés Martín bregó ante Rafael García e Isaac Sáenz para dirimir quién era el poseedor el balón para poder conectar con Ignacio Jurado y Torsten Alexander con la caña preparada en la punta de ataque.

En el minuto 5 fue el mismo Torsten Alexander el que tras un córner, de cabeza embocó la pelota batiendo a Jaime López impotente por alcanzar el balón que acabó en el interior de su portería. No tardó en replicar Aguirre Newman que encontró el 1-1 dos minutos después, gracias a un certero disparo de Ignacio Jurado desde la media luna. Con las cosas ya más calmadas, fue el cuadro local el que quiso tratar mejor la pelota y moverla con criterio para llegar hasta la portería de Joaquín Talabante.

Recibiendo Sergio Sánchez un pase de la muerte de Pedro Santos desde el fondo del campo tuvo todo a favor para anotar el segundo, pero estuvo lento dando tiempo a Talabante para rehacerse y despejar in extremis el esférico. Más fortuna tuvo Rafael Martín justo al límite de llegar al descanso con el segundo para su escuadra. En una gran combinación de tres toques iniciada por Gonzalo Zambrano, Pedro Santos sirvió de primera al 8 blanco quien al segundo intento tras la parada de Talabante logró marcar el gol que daba esa ligera ventaja de 2-1 a Aguirre Newman.

AGUIRRE NEWMAN Vs AIG (5)La segunda mitad fue muy movida, con muchas ocasiones de peligro en las dos áreas. Sólo pasaban dos minutos desde la reanudación del juego, cuando Francisco Javier Pallero sacó una falta y el balón repelido por López quedó en bandeja para que Adrián Justo remachara el tanto del empate. No notaron el golpe los locales que siguieron remando hasta que lograron dos goles en apenas dos minutos. El 3-2 fue obra de Pedro Santos que  con el cuero controlado dentro de la zona de castigo regateó al cancerbero para tocar de seguido a puerta vacía. Y casi nada más sacar de centro y después de verse superado Carlos Martínez en un mano a mano ante Talabante, fue Rafael Martín el que no se puso nervioso ante el guardameta para batirle en la acción que suponía el 4-2.

Parecía que estaba la victoria a punto de caer del lado doméstico, sin embargo AIG no tiró la toalla y con un Isaac Sáenz muy presente sobre el campo se fue en busca del tanto que le metiera de nuevo en la lucha por los puntos. El mismo 18 azulón recortó distancias al ejecutar un golpe franco cerca del vértice del área. El tiro contra la cruceta de Sáenz en la siguiente jugada fue el preámbulo del cuarto para AIG a un minuto del pitido final. Una veloz combinación del equipo asegurador dejó el cuero en las botas de Francisco Javier Pallero que no perdonó la diana que elevaba el postrero 4-4 al luminoso.

Con este desenlace de auténtico infarto se puso fin a un encuentro en el que se le escaparon dos valiosos puntos a los chicos de Aguirre Newman.

El crack: Rafael Martín (Aguirre Newman)

El dandy: Isaac Sáenz (AIG)

04/10/2017 22:00 Liga Apertura 17/18 50'