0
|
|

Valcor Consultores remonta a Accenture y se mantiene en lo más alto

Miguel Fresnillo botando un córner para Valcor ConsultoresVictoria in extremis de Valcor por 2-3 tras dar la vuelta al marcador en los últimos minutos gracias al acierto bigoleador Mario Espadas. El partido tuvo un ritmo frenético y Accenture pudo hacerse con la victoria cuando remontó el tanto inicial, pero no pudo contemporizar el 1-2 y acabó claudicando ante el empuje blanco.

Los primeros compases del juego vimos a un Accenture explotando los pases de larga distancia en busca de la espalda de la defensa de Valcor, mientras los consultores consiguieron crear más peligro con presión en toda la cancha y recuperación de balones para salir a la contra. Ambas defensas se mostraron contundentes durante todo el partido y ofrecieron gran seguridad a sus arqueros con brillantes actuaciones de Jaime Travesí y Alejandro Maldonado en las filas negrotas y Juan Pedro Pastor y Jorge Martínez en las blancas.

El primer gol del partido se hizo esperar debido a la igualdad durante todo el duelo y es que ambos equipos demostraron estar a un nivel muy parejo. Pero en el minuto 19, una una desafortunada jugada en el área de Accenture acabó en penalti y Jorge Martínez fue el encargado del materializarlo, engañando al arquero negrota y poniendo el 0-1 con el que nos fuimos al descanso.

En el segundo tiempo pudimos ver a un Accenture más activo en busca del empate. Cada vez con más presencia en el área blanca, el equilibrio en el marcador no se hizo esperar y tras un saque de esquina que despejó Jesús Martín, el balón llegó a pies de un Ignacio Bringas que sólo tuvo que empujar el balón en boca de gol.

ACCENTURE-VALCOR CONSULTORESEl gol acentuó el ligero dominio de Accenture, que no quiso contemporizar y siguió buscando la victoria. En el minuto 32 apareció Robert Ioan Creanga, el mejor en las filas negrotas, para dar la vuelta al marcador con un lanzamiento de falta desde prácticamente el centro del campo que entró con potencia pegado al palo de Jesús Martín. Fuerte y abajo, donde más duele.

Lo apretado del marcador puso nerviosos a ambos equipos en la recta final, pero fue Valcor el que supo sacar tajada de sus ataques y volvió a empatar el partido gracias a la brillante aparición de Mario Espadas, que marcó un golazo por la escuadra con un potente disparo desde fuera del área.

A partir de aquí ambos dudaron sobre si era mejor guardar la ropa o irse a por la victoria. Fueron los momentos de más tensión y en ese escenario apareció de nuevo Espadas a falta de diez minutos para dar los tres puntos a los suyos. Recibió en la frontal, se dio la vuelta con el balón controlado y con un gran disparo cruzado cerró el marcador con el definitivo 2-3 que mantiene a Valcor invicto con 6 puntos. Quizás demasiado castigo para un Accenture que sigue sin puntuar, pero que seguro remonta el vuelo en las próximas semanas. Calidad tienen de sobra.

El crack: Mario Espadas (Valcor Consultores)

El dandy: Robert Ioan Creanga (Accenture)

09/10/2017 22:00 Liga Apertura 17/18 50'