48'
19. Miguel Magaz
48'

Abbott golea a un Minsait que reaccionó tarde

Los locales consiguieron encarrilar el partido gracias a un hat-trick de Diego Ruiz en el primer tiempo. En el segundo acto, Jean Paul Guzmán hizo lo propio para alejar a Abbott, pero Minsait reaccionó tras la goleada anotando cuatro goles en los últimos diez minutos para maquillar el resultado.

ABBOTT-MINSAITArrancaba el duelo con una muy buena noticia para Abbott, que conseguía adelantarse en el luminoso con un testarazo de Diego Ruiz tras un saque de banda colgado al área por Jaime Ramírez. Se imponía a la perfección para ganarle la partida al defensor y rematar desde el primer palo. No contento con ello, el ‘6’ volvía a protagonizar una incursión en el marcador al rematar desde la frontal un pase del Jean Paul Guzmán desde la banda izquierda. Se le ponía muy a favor el partido al conjunto local, que dos minutos después vería cómo Jaime Ramírez ponía el 3-0 en el luminoso con un zurdazo desde el lateral del área.

No se contentaría el conjunto verde, que mantendría el pie en el acelerador para marcar el cuarto, obra de nuevo de Diego Ruiz, que culminaba su hat-trick para encarrilar la victoria. Dos minutos después, Jean Paul Guzmán desaprovechaba un pase de la muerte, pero tenía suerte en el rebote para marcar desde el área pequeña. En apenas 11 minutos, los locales ya se habían puesto cinco tantos arriba. Las ocasiones siguieron sucediéndose sobre la portería de Minsait, aunque el siguiente tanto lo recibiría Abbott.

Pablo Requejo recortaría distancias para los blancos con un zurdazo cruzado desde el vértice izquierdo del área. Poco le duraría el amago de alegría al conjunto visitante, ya que Astor Suárez marcaba a placer tras un pase de la muerte que llegaba gracias a una gran triangulación de Jaime Ramírez. Momento crítico para los dos equipos, que estaban haciendo todo lo posible por sentenciar y por mantenerse con vida, respectivamente. Sería Minsait el siguiente en golpear para no bajar los brazos, con un tanto de Andrés Aldave desde dentro del área que tocaba en un defensa antes de acabar en el fondo de la red.

ABBOTT-MINSAITEl primer tiempo llegaría al descanso con un contundente 7-2 tras un nuevo tanto de Astor Suárez, que estrellaba el balón en el poste tras un intento de vaselina y aprovechaba el rechace para mandarla a guardar. El trepidante ritmo de partido se calmó durante los primeros impases del segundo acto, ya que Abbott se encargó de dormir el encuentro manteniendo la posesión en su propio campo y moviendo el esférico de una banda a otra. Con el partido en su terreno, se encargó de meter una marcha más cuando le convenía y aprovechó para anotar dos goles consecutivos. Jean Paul Guzmán transformaba un penalti tras unas manos en un córner e Ignacio Santiago protagonizaba un robo en campo contrario para definir a la perfección.

Los tantos llegarían de dos en dos, tal y como ocurrió cuatro minutos después. Jean Paul seguiría ‘on fire’ para marcar con un cabezazo a la salida de un córner y con un disparo raso de falta que se convertía en el 11-2. Con el encuentro visto para sentencia, Minsait no se dio por vencido y apretó los puños para hacer un último esfuerzo que les permitiera estrenar equipación con orgullo. En los últimos minutos del partido consiguieron su recompensa al maquillar el resultado con cuatro tantos. Andrés Aldave marcó tres goles en ese tramo, dos de ellos con dos magníficos disparos desde el borde del área, mientras que el Pablo Requejo transformó un penalti tras el gol del Aitor Molina.

El crack: Diego Ruiz (Abbott)

El dandy: Andrés Aldave (Minsait)

11/03/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'