37'
17. Diego Soares
47'

EA España remonta a Abbott y pone pie y medio en la máxima categoría

Aunque Abbott comenzó adelantándose desde el mismo saque de centro y mandó durante varias fases del choque,  en la segunda parte los negrotas lograron revertir el marcador con una gran actuación de Charles Ulbig, que contribuyó con goles y asistencias.

Abbott - EA España

Uno de los atractivos de la jornada fue este encuentro que prometía mucho desde lo previo. Dos equipos que se encuentran en la parte alta de la tabla en el grupo 8 y que se iban a jugar los billetes para los Playoffs en la máxima categoría. Para los dos era clave la victoria y más para un Abbott que no quería descolgarse. Los verdes salieron a tope y desde el saque inicial ya se pusieron en ventaja con un gol de Borja Delgado. El número siete, remató potente y ayudado con un rebote en el camino, puso el 1 a 0. Los minutos iniciales se teñían de verde y los visitantes se veían avasallados por los constantes ataques.

Diego Ruiz pudo aumentar la cuenta de cabeza, pero su remate se fue por centímetros. Poco después fue Ignacio Santiago quién tuvo dos, una con un remate que terminó siendo fácil para el portero y otra en la que su disparo cruzado se iba a centímetros del poste, pero corrigió sobre la línea Astor Suárez y marcó el 2 a 0. El inicio no podía ser mejor para Abbott, que a los tres minutos ya estaba ganando por dos goles y acaparaba las ocasiones de peligro. En los minutos siguientes, EA España comenzó a responder y poco a poco fue emparejando el encuentro. Daniel Perassolli probó desde lejos y generó una gran reacción de Manuel Alonso, mandándola al córner.

Pero a los 15’ llegaría el tanto visitante tras una bonita combinación del equipo negro. Perassolli hizo un sombrero para sacarse a un defensa, antes que la pudiera volver a controlar, Cesare Cristofori le pegó en el aire, ocasionando un rechace corto del portero, que fue sentenciado por Charles Ulbig. El número cinco, estuvo pendiente de la jugada y se ubicó perfectamente para estar en el lugar y momento adecuado. Antes del descanso, Abbott tuvo un par de ocasiones muy claras que le hubiesen dado un margen de error mayor y que al final del partido, pudieron echar en falta.

Porque la segunda parte iba a comenzar de la peor manera para ellos, recibiendo además de su propia receta con una jugada propia del FIFA. Charles Ulbig se sacó un cañonazo terrible, que se metió sin escalas, en toda la escuadra. Un verdadero golazo, imposible de evitar para el portero, ni los dos defensas que se ubicaron sobre la línea. El gol dio alas a unos negrotas que encararon la segunda mitad con otra actitud. Ulbig pudo marcar su hat trick, minutos después, en una muy buena jugada en la que volvieron a participar, Perassolli y Cristofori, pero el 5, no llegó a definir. Hasta que Foncho Santos, de falta directa, disparó con mucha potencia, el balón se filtró en el área y esquivando defensas, se metió en portería para sellar la remontada.

Este gol rompió el partido. La moral de EA España se fue por las nubes y Abbott pasó a segundo plano. Un minuto después del tercero, llegó el cuarto, con Ulbig asistiendo y Perassolli definiendo sobre la línea. En medio de la fiesta visitante, Diego Ruiz logró matizar el encuentro para Abbott colocando el 3 a 4 en el marcador que les permitía soñar. De hecho se igualó mucho en los minutos finales, pero Diego Soares, de cabeza, sentenció el encuentro a favor de EA España por 3 a 5. Con 18 puntos y a falta de un partido, solo una carambola podría dejarles fuera de la máxima categoría, mientras que Abbott deberá apurar sus opciones pues podría pasar como mejor tercero de grupo.