40'
42'
43'

Abbott vence por la mínima a Abante Asesores y ya está en octavos

Los locales fueron superiores en la primera mitad ante un Abante que lo supo solventar en la segunda con un gran Javier García. Borja Delgado decidió el choque con un tremendo golazo.

ABBOTT - ABANTE ASESORES (5)Abbott y Abante Asesores se medían en los dieciseisavos de final de la 1ª División Plata en lo que se esperaba un auténtico partidazo que no defraudó. Salieron como un huracán los locales gracias al buen hacer de Fernando García y Astor Suárez, que con una doble ocasión, avisaban de lo que estaba por llegar. No tardó en llegar el primero de los locales, Ignacio Santiago tras un pase de Fernando García abría la lata para hacer justicia al buen arranque de los suyos. Fernando García, Ignacio Santiago y Astor Suárez estaban pasando por encima de un Abante Asesores que no terminaba de encontrar las sensaciones necesarias en una eliminatoria de este nivel.

Con Abbot desatado, Jean Paul Guzmán aprovechaba un fallo atrás de la defensa de Abante y sin contemplaciones batía a José Javier Patón por bajo para hacer el segundo. Los asesores seguían sin dar señales de vida y Fernando García pudo hacer el tercero con otro disparo que salía muy cerca de la portería. Pero cuando mejor estaban los locales, llegaba el tanto que hacía tambalear todo. Javier García aprovechaba un balón suelto en la frontal para recortar distancias y establecer el 2-1 momentáneo en el luminoso. El gol hizo despertar a los visitantes que, guiados por el propio Javier y Eduardo López, ponían a prueba a un José Corcía que veía incrementado su trabajo con el paso de los minutos.

Tras un inicio trepidante y con el cronómetro volando, ninguno de los dos equipos conseguía dar un golpe encima de la mesa y distanciarse de sus adversarios.  Astor Suárez lo intentaba para Abbott y Javier García con un buen disparo hacía lo propio en busca de un tanto para los suyos. Pero fueron los locales los que pondrían una piedra más en el camino gracias al nuevo tanto de Jean Pul Guzmán a pase de Astor Suárez en una enorme jugada colectiva. Acto seguido, fue el propio Jean Paul el que pudo aumentar la renta antes del descanso con un disparo que se fue desviado por muy poco de la portería de José Javier Patón.

ABBOTT - ABANTE ASESORES (4)En la segunda parte Abante salió a por todas y en pocos minutos empataba el encuentro. Eduardo López con un disparo que daba en el poste, y Javier García tras un golazo de falta con el exterior de la bota, metían a los suyos en el partido. Un inicio de segunda mitad que ponía contra las cuerdas a un Abbott que se veía superado por la salida en tromba de sus rivales. La insistencia de los visitantes era tal que varios minutos después, Javier García no dejaba pasar la ocasión y anotaba un nuevo tanto para poner a los suyos por primera vez al frente en el marcador.

El gol cayó como un jarro de agua fría sobre unos locales que no terminaban de creérselo, pero lejos de bajar los brazos, Abbott trató de reponerse de los duros golpes recibidos y decidió morir matando. Un cara o cruz del que los locales terminarían saliendo victoriosos. Dos goles en los últimos minutos con los que certificaban su pase a octavos de final. Primero Astor Suárez, con una chilena dentro del área, y después Borja Delgado dejaba completamente helado a Abante con un zapatazo imparable a la escuadra. Un final apoteósico para un partido que estuvo a punto de escapársele a un Abbott que ya está en octavos. Abante se quedó a las puertas pero la derrota no empata su enorme campeonato.

El crack: Javier García (Abante Asesores)

El dandy: Jean Paul Guzmán (Abbott)

06/05/2019 21:10 Clausura Segunda División 18/19 50'