5. Pedro Cifuentes
44'
47'

Valcor Consultores se descose ante un Abante Asesores que jugó con seis

Los consultores acabaron sucumbiendo por 4-3 ante el orden y la eficacia ofensiva de Abante Asesores. Ignacio Bergera y Jorge Martínez se lucieron en sus equipos firmando sendos dobletes. Con este resultado el combinado rojillo suma tres importantes puntos que le acomodan en la zona noble dentro del Grupo 4.

ABANTE ASESORES VS VALCOR CONSULTORES (3)

Partido tenso y disputado fue el que pudimos disfrutar en la noche de ayer lunes, entre Abante Asesores y Valcor Consultores, que concluyó con el ajustado triunfo de 4-3 a favor de los locales. Aunque el equipo rojillo acudió al duelo en inferioridad numérica, esto no fue problema para los asesores, terminando Valcor Consultores desesperado al no poder transformar esa ventaja en goles en el marcador del Colegio Recuerdo. Y eso que las cosas no pudieron comenzar mejor para los forasteros, que se adelantaron con el tanto de José Manuel Lorenzo cuando apenas habían pasado tres minutos de juego. El defensor violeta sumándose al ataque por el pasillo central hizo una buena pared con Fernando Albacete y rematando finalmente el esférico en boca de gol hizo el tanto que inauguraba el marcador.

El encuentro continuó con un ritmo algo pausado, carente de ocasiones claras ante las dos porterías. Sacudió un poco el juego y también el electrónico Ignacio Bergera cuando en el minuto 9 logró la igualada. Aprovechando un despiste de los visitantes, que se quedaron protestando por un saque de banda, el 14 rojillo combinó con Íñigo Manso que le devolvió la bola con un taconazo y ya dentro del área ante el cancerbero no perdonó, marcando el primero para Abante Asesores. Tras este gol Valcor Consultores siguió teniendo una mayor posesión del balón, pero le faltaba darle velocidad para así poder atravesar la línea defensiva local. Ignacio Bergera repitió diana con el 2-1 a favor de los asesores. El pelotero recibió un pase en corto de Manso, escondió la pelota antes de irse de su marcador con una rápida maniobra y con un fuerte zurdazo la mandó directa a la red, certificando la remontada de Abante Asesores.

ABANTE ASESORES VS VALCOR CONSULTORES (4)

Con esta mínima renta enfilaron los jugadores de ambos equipos el segundo periodo del duelo, preguntándonos todos si Abante Asesores sería capaz de aguantar entero y con energía hasta el tramo decisivo. Jorge Martínez dio inicio a su cuenta personal de goles con el segundo para Valcor Consultores cuando corría el minuto 31. Después de sacar un córner el cuero llegó a las botas de Alejandro Granda pegado al fondo del campo, hizo un pase de la muerte y el 27 consultor con total comodidad lo embocó en la tronera, devolviendo las tablas al luminoso. Del posible 2-3 para Valcor Consultores con el disparo al palo de Granda tras la ejecución de una falta, nos fuimos hasta el 3-2 para Abante Asesores, al rematar Jorge de cabeza una pelota colgada por Diego Alomía desde la bandera, acercando a los suyos hasta la victoria.

De nuevo Valcor Consultores se puso a remar hacia arriba con todas sus naves disponibles, pero los visitantes se mostraron muy desatinados en los desplazamientos del balón, errando una y otra vez en los metros finales del campo, sin poder definir de cara a puerta. El cuarto para Abante Asesores obra de Pedro Cifuentes al solventar otro córner a la perfección, dejaba ya a los consultores contra las cuerdas. Todavía tuvo tiempo el equipo visitante de dar un poco más de suspense a los instantes finales con el tercero que tuvo de nuevo a Jorge Martínez como protagonista. Arrancando desde la banda izquierda combinó con Granda que estaba apostado en la línea de fondo y con un remate prácticamente a bocajarro incrustó el esférico en el interior de la portería, estableciendo el definitivo 4-3 para Abante Asesores.