40'
46'

Abante Asesores no encuentra rival ante un Solvia sin gol

ABANTE ASESORES Vs SOLVIA (4)

Los asesores golearon al equipo blanco por 4-0 en los campos del Colegio Recuerdo. Con total autoridad el cuadro local se impuso gracias al acierto de Telmo Azcue y Javier Espelosín, quienes se repartieron equitativamente los goles de Abante Asesores firmando un magnífico doblete.

Abante Asesores y Solvia se vieron las caras en el partido de la quinta jornada del Torneo Clausura dentro del Grupo 2 y en el que el conjunto granota se llevó la victoria de manera merecida por 4-0. Los locales con un fútbol mucho más organizado sobre el césped del Recuerdo tuvieron el duelo controlando de principio a fin, dejando casi resuelto el partido con el 3-0 del descanso. Ya durante la prolongación llegó la sentencia con el cuarto obra de Telmo Azcue, mientras los visitantes completamente nulos en sus ataques dejaron inmaculada la portería rival.

No podían empezar mejor las cosas para Abante Asesores que se adelantó en el marcador cuando apenas había transcurrido un minuto de juego. Tras una acción por el costado izquierdo el balón llegó a las botas de Telmo Azcue en la frontal del área y con un certero disparo lo colocó en toda la escuadra firmando así un gran tanto. Siguió causando peligro Abante Asesores sobre el área contraria, estando a punto de hallar el segundo con un remate a bocajarro de Gonzalo Aser, pero esta vez el cancerbero estuvo providencial despejando la pelota a córner.

En el minuto 5 llegó el 2-0, al mandar Javier Espelosín el esférico a las mallas con un increíble remate y nada más sacar de centro sin dejar que Solvia digiriera este gol, el mismo 7 granota hizo el tercero. Eduardo López desde el círculo central prolongó un pase hasta Telmo Azcue, que abrió el esférico al lado izquierdo del ataque y Espelosín según le venía lo pateó con fuerza con su pierna derecha clavándolo en toda la escuadra de la portería. Después de este arranque fulminante de Abante Asesores los visitantes quisieron despertar de su pesadilla intentando salir de la cueva y alcanzar el área rival, pero Abante Asesores no les dio tregua mostrándose Gonzalo Aser y Álvaro Menéndez contundentes en la retaguardia. La ocasión más clara para Solvia la tuvo Olan Yekinni al plantarse en un mano a mano ante el cancerbero, pero con todo a favor envió el cuero fuera desperdiciando una oportunidad de oro para reducir distancias en el marcador.

Con este provisional 3-0 a favor de Abante Asesores enfilaron los jugadores de ambas escuadras el segundo acto del encuentro que continuó bajo gobierno local. Ante las tímidas y desorganizadas avanzadillas de los blancos respondieron los de casa con el cuarto, que tuvo a Telmo Azcue como protagonista. El 21 granota con habilidad se fue de un defensor haciendo un recorte y ya ante la meta ajustó la pelota al palo dejando el duelo visto para sentencia. Incluso pudo irse Abante Asesores con una goleada aun mayor pero bajando la intensidad de su juego se conformó con el resultado. Fue Álvaro Saiz el que más cerca estuvo de dar en la diana por quinta vez, pero por dos veces se topó con el portero visitante que despejando el balón consiguió desbaratar el peligro y evitar así la manita.

Gracias a este triunfo Abante Asesores suma tres importantes puntos más a su casillero manteniéndose como líder invicto, mientras Solvia se estanca en la zona templada de la tabla.

El crack:Javier Espelosín (Abante Asesores)

El dandy:Telmo Azcue (Abante Asesores)

18/03/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'