35'
42'
48'

Abante Asesores amplía su buena racha ante Repsol

Los locales, que cuenta todos sus partidos por victoria en el inicio del Torneo Clausura, se impuso goleó 7-1 a un Repsol que no encontró su mejor versión. Los asesores hicieron valer su pegada gracias a los dobletes de Telmo Azcue, Álvaro Menéndez y Javier Espelosín para cosechar tres nuevos puntos que les mantienen en lo más alto del Grupo 2.

Abante vs RepsolEl encuentro empezó con un ritmo alto por parte de los dos conjuntos, pero los goles tempraneros de Abante Asesores permitieron a estos arroyar al conjunto de Repsol. Solo bastaron tres minutos para que llegara el primer tanto del encuentro, obra de Telmo Azcue. Dos minutos más tarde, abrieron brecha en el marcador gracias al tanto de Javier Espelosín. Aunque el propio Javier Espelosín fue quien firmó el 2-0, gran culpa del gol la tuvo Álvaro Saiz. El medio de Abante, tras una gran jugada personal por la banda derecha se metió hasta la cocina plantándose mano a mano con Javier López-Marín, éste rechazó el esférico, pero por allí apareció Javier Espelosín para marcar a placer.

Repsol buscó la reacción rápida trenzando jugadas que superaban las líneas defensivas del rival, pero una vez que pisaban el área, la falta de puntería se hizo notable, lastrando mucho al conjunto visitante durante todo el partido. Al contrario que su rival, a quien poco le hacía falta para aumentar la diferencia en el marcador. El 3-0 llegó tras un rápido saque de banda que pilló desprevenida a la defensa de los energéticos. Álvaro de la Peña puso el balón al punto de penalti, donde esperaba libre de marca Telmo Azcue para mandar el balón al fondo de la portería. Antes de que llegara la tímida reacción de Repsol, Álvaro Saiz pudo sentenciar el choque en un nuevo mano a mano con el meta rival, pero esta vez Javier López-Marín se lució evitando el cuarto de los asesores.

Abante vs RepsolRepsol acortó distancias gracias al gol de José Jiménez, que tras llevarse el balón a trompicones se metió en el área haciendo el 3-1. Por momentos parecía que los visitantes podían acercarse en el marcador. El peligro de los energéticos llegaba con Hugo Agudo en el medio pero sobre todo con las internadas por banda de Diego Lastra, que era capaz de pisar línea de fondo con relativa facilidad. Pero claro está, si no defines lo acabas pagando y esto fue justo lo que le ocurrió al filo del descanso cuando Álvaro Menéndez volvía a encarrilar la victoria firmando el 4-1.

Tras el merecido descanso, Abante Asesores realizó una segunda mitad casi perfecta. Los rojillos supieron jugar con el marcador a favor sin correr un solo riesgo en defensa. Hermenegildo Simón se hizo grande en esta segunda parte, adueñándose por completo del medio del campo y anulando la zona de creación del rival. El medio local tuvo un gran despliegue físico barriendo todo balón que pasaba cerca de su zona apoyándose en Álvaro Saiz para la creación de juego de ataque de los suyos.

Con todo esto, Abante Asesores sentenció el partido firmando el 5-1 por medio de Javier Espelosín. El sexto obra de Álvaro Menéndez en una de sus subidas al ataque. El defensa de Abante tras plantarse en área rival logró superar a Javier López-Marín en su salida. La guinda al choque la puso Álvaro Saiz tras una nueva jugada individual en la que ajustó su remate al palo. Repsol estuvo muy desaparecido en esta segunda mitad y aunque gozó de alguna que otra ocasión para maquillar el resultado, lo cierto es que la falta de puntería volvió a penalizar a los visitantes.

El crack: Javier Espelosín (Abante Asesores)

El dandy: Telmo Azcue (Abante Asesores)

04/03/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'