40'
13. Alejandro Ramírez de Ansorena
42'

Darío Rodríguez lidera la victoria de HipoGes Iberia frente a Abante Asesores

Abante Asesores vs HipoGesHipoGes Iberia y Abante asesores protagonizaron un bonito duelo en el que los blancos salieron más enchufados que su rival, a quien le costó entrar en el partido pero una vez que despertó puso en aprietos al rival. Finalmente HipoGes acabó imponiéndose por 3 goles a 4 al conjunto rojillo. Darío Rodríguez fue el hombre del encuentro con dos dianas.

Los blancos empezaron mandando en el juego y en el marcador. A penas se cumplió el minuto cinco de juego cuando Arturo Carpio firmó el primero con un gran remate. Abante sufrió en los primeros compases para frenar las embestidas blancas y una vez que se hacían con el balón estos apenas conseguían generar peligro a la defensa rival. Juan Miguel Alonso y Jorge Congosto brillaron en las labores defensivas, ordenando al equipo desde atrás y sacando el balón con gran criterio. El 0-2 no tardó en llegar, obra de Darío Rodríguez con un espectacular disparo desde la frontal en el que nada pudo hacer Hermenegildo Simón por evitar el tanto.

Poco a poco Abante pareció ir despertando de su letargo. Los rojillos se aplicaron en la presión en el medio del campo recuperando numerosos balones que les permitía armar el ataque. Pero fue tras un error del guardameta rival como lograron acortar distancias. El meta blanco se precipitó en el saque entregando el balón a un contrario quien vio a la perfección la posición de su compañero con dorsal 11 para ponerle el gol en bandeja. Este tanto pareció dar alas al conjunto local, quien continuó con su progresión de menos a más para igualar la contienda al filo del descanso. El 5 de Abante puso un balón medido al área para que Álvaro Menéndez firmara el 2-2 con un gran testarazo.

Abante Asesores vs HipoGes 1Tras la reanudación HipoGes volvió a tomar el mando del encuentro. Tal y como había hecho en la primera mitad el conjunto blanco volvió a mover el balón con criterio y sin precipitarse buscó los huecos en la zaga rojilla. Fue Darío Rodríguez quien situó nuevamente a los blancos por delante del marcador tras un gran golpeó cruzado desde el pico del área. Dos minutos más tarde Alejandro Ramírez encarriló la victoria tras aprovechar un balón largo al área rival y superar a Hermenegildo Simón con un gran testarazo.

Abante quiso vender cara su derrota y en el tramo final del partido logró generar grandes problemas para la portería rival. Los asesores redujeron diferencias a falta de cuatro minutos para el final tras un gran gol de Jaime García, quien remató libre de marca un balón puesto al segundo palo. Aunque los rojillos intentaron apretar en los últimos minutos, HipoGes Iberia supo mantenerse juntos cerca de su área achicando el peligro y alzándose con la victoria tras el pitido final.

El crack: Darío Rodríguez (Hipoges Iberia)

El dandy: Alejandro Ramírez (Hipoges Iberia)

10/09/2018 22:05 Corporate Cup 18/19 50'