22'
43'
48'

Antonio Gila mete a Greenpool en octavos con un tanto sobre la bocina

Abante Asesores se puso dos veces por delante en el primer tiempo, pero Alejandro Navas se encargó de poner la igualada en ambas ocasiones. La segunda de ellas llegó en el 43’. Cinco minutos después, volvió a ser determinante asistiendo a Antonio Gila para que marcara el gol de la victoria.

ABANTE-GREENPOOL_1

Minutos de tanteo los que se llevaron a cabo en los primeros impases del duelo, con los dos equipos muy centrados en defender su portería para no tener que remar a contracorriente en un partido tan determinante. Sería Alejandro Navas quien trataría de romper el empate inicial, buscando dar el primer paso hacia octavos de Primera División Plata. Cazó un balón suelto en tres cuartos y se sacó un potente disparo a media altura que se estrellaba en el poste izquierdo. Muy cerquita estuvo Greenpool de encarrilar la eliminatoria, pero la fortuna no estuvo de su parte.

Sería Abante Asesores quien lograría ponerse por delante poco después, con un tanto de Álvaro De La Peña, que recibía un pase de la muerte y no desaprovechaba tal regalo. De esta manera, los rojillos se ponían por delante en la fase del KO. No tardaría lo más mínimo en reaccionar el conjunto visitante, que se puso las pilas para revertir la situación cuanto antes. Primero lo intentó Javier Gómez con un disparo de falta que acababa en los guantes de Rodrigo Sevillano. Poco después, Alberto Río se metía en el área, hacía un reverso sobre el defensor y provocaba un penalti que transformaría Alejandro Navas para poner el empate en el marcador.

Greenpool conseguía igualar la contienda, pero pasó de la alegría al susto en un periquete. Abante Asesores estuvo a punto de volver a ponerse por delante en la siguiente acción, en la que Gonzalo Querejeta recibía el balón de espaldas dentro del área, se revolvía y se sacaba un zurdazo raso cruzado que se marchaba lamiendo el palo derecho. No desistiría en su empeño el bando local, que lograría marcar el 2-1 justo antes del descanso. Sería el propio Querejeta quien adelantaría a los rojillos tras una doble pared con Álvaro Sáiz. Esta vez, el atacante no fallaba en el área y la mandaba a guardar.

ABANTE-GREENPOOL_

Trató de retomar la iniciativa Greenpool en el segundo tiempo, de nuevo con Alejandro Navas como principal referencia ofensiva. Esta vez se sacaba un magnífico centro pasado desde la banda izquierda para superar a toda la defensa y encontrar a un Alberto Río que conseguía un remate espectacular de cabeza que se marchaba por nada. Acción-reacción, porque Abante Asesores respondería en una acción que se podría haber convertido en el golazo de la noche. A Santiago Martínez le caía un balón llovido en el vértice del área y se sacaba un voleón potentísimo que se iba muy cerca de la escuadra.

De nuevo, volvían a la carga los visitantes para responder ante el aviso de los rojillos. Esta vez, Antonio Gila tuvo el empate en sus botas en un contragolpe tras ser habilitado por Javier Gómez, pero su disparo raso lo salvaba con solvencia Rodrigo Sevillano. Tendría que ser, cómo no, Alejandro Navas quien acudiera de nuevo a su cita con el gol para poner el 2-2 en el luminoso a siete minutos del final. De nuevo, Greenpool llegaba a la meta contraria con un contragolpe que permitía que Álex la cruzara para darle vida a los suyos.

Con la tanda de penaltis a la vuelta de la esquina, el cuadro blanco intentó llevarse el tercer tanto, el que culminara su remontada y el que le diera un pase directo a octavos de final. Tanto insistiría Greenpool que el gol acabaría llegando. En el penúltimo minuto de la eliminatoria, Alejandro Navas protagonizó un veloz contragolpe por la banda derecha para meter un centro raso al segundo palo, donde llegaba Antonio Gila para ganar el partido. Llegó con todo el arquero de Abante Asesores, pero sacó el balón cuando ya estaba dentro. Álvaro Sáiz pudo forzar los penaltis en la última jugada, pero su disparo lo atrapó Daniel Espada para certificar su clasificación.