42'
46'
48'

Abante Asesores suda la gota gorda para imponerse a FCC en un partido de locura

Abante Asesores vs FCCLos asesores lograron la victoria in extremis en un partido que fue un auténtico carrusel de goles entre dos equipos muy igualados. FCC tuvo opciones de al menos puntuar pero le faltó tiempo en la segunda mitad y sucumbió por un ajustado 6-5.

El partido comenzó con los dos equipos decididos a llevar el peso del juego y volcados al ataque desde el pitido inicial daba la sensación de que ambos necesitaban los tres puntos de forma urgente. Ambos descuidaron las defensas y basaron su juego en buscar la portería rival aunque sin demasiado acierto. La gran mayoría de las jugadas morían en el borde del área y aquellas que llegaban hasta la portería lo hacían sin gran peligro para Miguel Camiña y Sergio Mingo.

Poco a poco los hombres de Abante se fueron adueñando del centro del campo y liderados por Álvaro Menéndez comenzaron a crear más peligro sobre la portería rival. A pesar de ello, iban a ser los visitantes los que se iban a adelantar en el marcador gracias a un contragolpe finalizado por Óscar Navarro, uno de los más activos de FCC.

Abante Asesores vs FCCLejos de quedarse tocado, el gol espoleó aún más a un Abante Asesores que pronto iba a empatar el choque gracias al tanto Menéndez, que desde fuera del área sorprendía a Mingo para hacer el 1-1. Un marcador que en pocos minutos iba a moverse sin parar. El primero en volver a cambiarlo fue Javier Espelosín que hacía bueno un pase al hueco para batir por bajo al portero y poner por delante a Abante por primera vez.

Pero de nuevo los visitantes iban a empatar el encuentro tras un penalti cometido sobre Francisco Sala y que él mismo se encargó de transformar. La locura ya se había apoderado del partido y muestra de ello iban a ser los dos goles seguidos que conseguirían los rojillos para llegar al descanso con ventaja de dos goles. Primero Javier García remataba a gol un buen centro desde la derecha y tan solo un minuto después Menéndez hacía el segundo de sus goles con la derecha y ponía el 4-2 que dejaba el partido muy encarrilado para los asesores al descanso.

Abante Asesores vs FCCCon estos dos goles se ponía fin a una primera mitad marcada por el correcalles en el que se había convertido el juego y donde los goles se convirtieron en los grandes protagonistas. La llama ya estaba encendida y nadie quiso bajar el pie del acelerador, dejándonos una segunda mitad no apta para cardiacos. FCC salió con ganas de cambiar el rumbo del partido y un minuto después de reiniciarse la contienda, Alfonso Díaz – el líder de su equipo en esta segunda mitad- anotaba el primero de sus dos goles con un disparo desde la izquierda.

El gol no trastocó los planes de un Abante Asesores que parecía tener controlado el partido y minutos más tarde volvía a distanciarse gracias a la pericia de un Alejandro Domecq que anotaba el quinto para su equipo con la derecha y restablecía la renta de dos goles. Pero cuatro minutos más tarde y de nuevo como fruto de la locura en la que se había convertido el choque, de nuevo Alfonso Díaz anotaba el 5-4 al batir con potencia a Camiña desde el punto de penalti.

Pero la remontada quedó en intentona y es que los asesores supieron gestionar muy bien su ventaja y lograron el tanto de la “tranquilidad” gracias a su estrella de la noche, un Menéndez que firmaba con este tanto su hat trick y sentenciaba un partido que tuvieron que sudar de lo lindo. Aún hubo tiempo para que FCC sembrara la incertidumbre a falta de dos minutos para el final, en una jugada aislada en la que Óscar Navarro hizo el 6-5 definitivo. FCC se fue de vacío pero con la sensación de haberse vaciado en el intento.

El crack: Álvaro Menéndez (Abante Asesores)

El dandy: Alfonso Díaz (FCC)

12/02/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'