43'
15. Jorge Sastre
45'

Sólida victoria del líder del Grupo 2 con una manita a EY Abogados.

Abante Asesores afianza el liderato tras una cómoda victoria ante EY Abogados, dominando el encuentro de principio a fin y en el que destacaron las brillantes actuaciones de Pelayo Paternina y Jorge Sastre.

ABANTE ASESORES VS EY ABOGADOS 5

Arrancaba la séptima jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club con un choque que enfrentaba a Abante Asesores y a EY Abogados en situaciones bien diferentes, los locales dominando el grupo con contundencia, mientras que los visitantes buscaban esa importante victoria que les acercase a los primeros puestos de la clasificación. El partido no pudo empezar mejor para el conjunto local y en un saque de esquina, Javier Polvorosa no acertaba en el despeje e introducía el balón en su portería, poniendo el 1 a 0 en el marcador.

El conjunto rojillo había comenzado el choque mucho mejor y además de la posesión, disponían de clarísimas ocasiones para ampliar su ventaja. Diego Alomía dispuso de un clarísimo mano a mano, pero no llegó a conectar un buen disparo ya que el pase de la muerte era un poco fuerte. Abante Asesores lo intentaba de todas las maneras, con disparos lejanos, buenas triangulaciones, pero no tendrían la fortuna de ver puerta gracias a las intervenciones milagrosas de Gerardo de Felipe.

Tuvimos que esperar hasta pasado el ecuador de la primera mitad para ver el segundo gol del conjunto rojillo, sería Adrián Quintas quien con un potente disparo cruzado lograse batir a De Felipe y pusiese el 2 a 0 antes de llegar al entretiempo.

ABANTE ASESORES VS EY ABOGADOS 2

La segunda mitad daría comienzo con una gran jugada colectiva de EY, siendo uno de sus primeros acercamientos a área rival y que desembocaría en la pena máxima a favor de los visitantes para reducir diferencias. Álvaro Bacigalupi resolvería sin problemas engañando por completo al meta de Abante Asesores. Pero este gol sería un espejismo, ya que el conjunto local iba a asediar el área de EY y apenas concedería más ocasiones, gracias en parte a la gran actuación defensiva de Pelayo Paternina, que también sería protagonista en ataque.

Hacia el ecuador de segunda mitad y tras varios intentos con disparos lejanos, el mismo Pelayo Paternina sería quien perforase la red visitante con un gran disparo que pillaba a contrapié a Gerardo de Felipe, poniendo el 3 a 1 en el marcador. Un minuto más tarde y tras una gran jugada entre Diego Alomía y Pelayo Paternina terminaba con éste definiendo a placer tras una maravillosa asistencia de Diego, que le dejaba un balón perfecto para que Pelayo solo tuviera que empujarla.

Con esta ventaja considerable, el partido bajó muchísimos enteros, moviendo Abante el balón a una menor velocidad y sin apenas arriesgar. Incluso se encontraría, en un saque de esquina, con el definitivo 5 a 1 que cerraría el encuentro, Jorge Sastre peinaba un magnifico servicio y batía por arriba a De Felipe. Con varios minutos todavía por disputarse, Jorge Sastre tendría dos ocasiones clarísimas para ampliar la ventaja y conseguir su segundo gol, pero primero remataba por encima tras sortear al portero y en la última jugada se estrellaba con el poste tras una gran acción personal. Abante Asesores se afianza en la primera posición con esta cómoda victoria, mientras que EY Abogados deberá esperar al próximo encuentro para tratar de acercarse a las posiciones de arriba.