34'
48'
50'

Un estelar Javier Espelosín salva a Abante Asesores sobre la bocina

Deloitte Legal-Abante (1)Deloitte Legal, que fue muy superior durante varias fases del partido, vio cómo su rival le empataba un partido que dominaba cómodamente por dos tantos a menos de cinco minutos para la conclusión.

Nada hizo presagiar mediada la primera parte que el partido acabaría en tablas cuando en solo diez minutos, Deloitte Legal ya dominaba por tres tantos a cero y es que la salida en tromba de estos sorprendió a los asesores y en el primer acercamiento importante, Jorge García Ordás abrió el marcador con un disparo cruzado tras una buena acción individual. Sólo un minuto después, Alberto Montesinos hizo a placer el segundo tanto tras recibir el pase de la muerte.

Con el 0-2 a favor, Deloitte siguió dominando el tempo del partido y aunque Abante Asesores lo intentó con una buena conducción de Javier García que acabó desbaratando la defensa, el tercer gol iba a llegar al filo de cumplirse el primer cuarto de partido cuando Jaime Sanz convirtió el 0-3 que puso el partido muy en franquía para su equipo. Aún así, los asesores no quisieron bajar los brazos y su empeño tuvo premio con un gol de Hermenegildo Simón, que envió el cuero al interior de la portería al aprovechar un buen centro desde la derecha de Javier Espelosín que sirvió para acortar distancias en el marcador. Con el 1-3, consiguieron sacudirse el dominio de su rival y a punto estuvieron de reducir aún más su ventaja antes de llegar al final de los primeros veinticinco minutos, pero el delantero llegó muy forzado a la finalización y no pudo conectar el remate.

Deloitte Legal-Abante (5)Pero en el arranque de la reanudación, de nuevo Deloitte presentó mejor puesta en escena y pudieron recuperar los tres goles de ventaja con un potente disparo que tras golpear en el larguero botó en la misma línea de gol sin llegar a rebasarla. Superado el susto, Abante Asesores fue poco a poco adelantando líneas hasta que un muy activo Javier Espelosín metió a su equipo definitivamente en la pomada convirtiendo el 2-3. Pero el auténtico jarro de agua fría para ellos llegó cuando inmediatamente después, Jaime Sanz hizo doblete para poner las cosas en su sitio.

Con la tranquilidad del marcador a favor, Deloitte afrontó el tramo final del partido teniendo la posesión del balón y sin pasar demasiados apuros, sin embargo, tampoco consiguieron generar ocasiones para cerrar definitivamente el choque. Sabedores de esta circunstancia, Abante Asesores supo mantener la calma y no suicidarse volcándose en busca de un gol que los metiera definitivamente en la lucha.

Sin embargo, esta situación se mantuvo a medida que avanzaron los minutos, y cuando todo indicó que el encuentro moriría con esta situación, Abante Asesores revivió con un nuevo tanto de Javier Espelosín que dotó al final del encuentro de una inesperada dosis de emoción. El nuevo escenario sorprendió a un Deloitte Legal que ya no pudo recuperar el tono del partido y vio como en el último suspiro, una falta al borde de su área la aprovechó otra vez Espelosín para firmar un hat trick y rescatar de forma agónica un punto que sin duda le supo a victoria a Abante Asesores.

El crack: Javier Espelosín (Abante Asesores)

El dandy: Jaime Sanz (Deloitte Legal)

22/10/2018 22:05 Liga Apertura 18/19 50'