30'
18. Diego Alomía
33'

AIS Financial le hace pagar caro los errores a Abante Asesores

Disputado encuentro el que vivimos ayer en Trivema Park entre dos equipos con gusto por el balón y el juego ofensivo. Nos regalaron una lluvia de goles y un torrente de fútbol que hizo disfrutar a los presentes durante 50 minutos.

FOTOS ABANTE - AIS (1)

El Grupo 4 de la Liga Clausura ya está en marcha, y arrancó anoche con el duelo que enfrentaba a Abante Asesores y AIS Financial. Ambos equipos llegaron al partido confiados por la nueva oportunidad de brillar que ofrece Futbolempresas, y sabedores de ello, no quisieron dejar escapar la primera fecha para dejar claro que quieren optar a cosas bonitas en lo que está por venir.

Comenzó el partido y las primeras ocasiones caían del lado visitante, que tenían aprendida la lección del Apertura y querían empezar de manera fulgurante para cerrar rápido el asunto y dedicarse a otra cosa. Y así fue, en el 4 Mario Dawra abrió el marcador aprovechando un balón centrado desde el costado derecho. Solo tres minutos después, Fabián Arroyo realizó una gran jugada por la izquierda, puso el balón en el corazón del área y de nuevo, con la caña preparada, apareció Mario Dawra para colocar el 0 a 2. El 23 estaba en estado de gracia y sus compañeros lo sabían, por eso buscar al ariete fue una constante durante todo el partido.

Tras el segundo gol del encuentro, llegaron un par de ocasiones claras, una para cada lado, por parte local, un libre indirecto dentro del área no terminó en gol porque un defensor taponó con el pie antes de que el balón traspasara la línea, y por parte visitante, un zambombazo desde tres cuartos de campo se estampó contra el palo y dejó tiritando la portería defendida por Aitor Morales. A partir de aquí el partido entró en un modo de reposo extraño, porque los dos equipos buscaban las porterías, pero el ritmo había decaído bastante con respecto a los compases iniciales.

FOTOS ABANTE - AIS (2)

Es posible que fuera un espejismo, porque fue entrar en el minuto 20 y que volviera el rock. Primero, Iñigo Manso recortó distancias para los locales dando vida y esperanza a un conjunto rojillo que se veía lejos en cuanto a goles, pero muy próximos a sus adversarios por lo visto en el rectángulo de juego. Pero la esperanza duró poco, ya que AIS Financial iba a encontrar de nuevo el camino hacia el gol gracias a un excepcional tanto de Fernando Montero y a la aportación goleadora del debutante Fran Guiral.

En la segunda mitad la porfía no decayó en los primeros minutos, por si acaso nos habíamos quedado con hambre, y otra vez Iñigo Manso dio aire a Abante Asesores con un gol de delantero centro. Pero de nuevo duró poco la alegría en el bando que ejercía de local, porque vieron como Borja Borrás, sí, han leído bien, el guardameta visitante, anotó una falta lanzada desde medio campo, que se coló después de pasar una maraña de piernas. Inaudito. Y claro, ante este golpe, la mente, que acostumbra a ser frágil, se rompió del todo en los rojillos cuando vieron a Mario Dawra hacer el sexto para dejar el partido visto para sentencia.

Aunque en Abante Asesores iban a demostrar ser gente de coco duro, y recortaron distancias de nuevo para creer en el milagro. Diego Alomía disparó desde la frontal para ponerla lejos del alcance de Borrás y subir el ánimo en los casi quince minutos que restaban. Pero lo cierto es que pese a intentarlo, el gol nunca más volvió a estar cerca, y el partido fue decayendo conforme pasaban los minutos hasta llegar al pitido final con el mismo resultado que habíamos alcanzado en el minuto 33 de juego.