43'
45'
47'

Abante Asesores desata la tormenta ante Air Nostrum

Dos tormentas se dieron cita en los campos de El Recuerdo. Una, la que amenazó el cielo de Madrid y la otra, una tormenta perfecta a cargo de un Abante Asesores que se desató en la primera mitad haciendo caer a Air Nostrum por 6-3.

Abante Asesores vs Air NostrumAunque la primera ocasión del partido fue para Air Nostrum gracias a un disparo Daniel Barquín que obligó al meta Carlos Breva a emplearse a fondo para evitar el tanto, Abante Asesores selló el pase a octavos en apenas quince minutos. El conjunto grana saltó al verde muy concentrado ejerciendo una gran labor en el medio del campo con hombres como Jaime García o Álvaro Gayoso, que se desgastaron físicamente en la presión a la vez que eran capaces de iniciar todo el juego de ataque de los suyos.

Air Nostrum no fue capaz en esta primera mitad de encontrar profundidad en su juego y una y otra vez chocaron con el muro que supuso la defensa rival. Y atrás no estuvieron acertados con las marcas, permitiendo al rival hacer goles con relativa facilidad. Álvaro Gayoso fue el encargado de abrir el marcador en el minuto siete de juego y poco después Hermenegildo Simón encarrilaba el encuentro tras rematar una falta que puso Jaime García al segundo palo.

Con el 2-0 en contra no hubo reacción de Air Nostrum a quien le costaba dar dos pases seguidos, todo lo contrario que su rival, quien triangulaba con facilidad plantándose en el área con gran peligro. Jaime García volvió a dar un recital de asistencias y esta vez el 6 local habilitó a Enrique Velasco, quien tras recibir en el área y recortar a su marca firmó, el 3-0. Suyo sería también el cuarto tanto para dejar más que sentenciada la eliminatoria. Antes de que Air Nostrum empezara a generar algo de peligro, Javier Muguiro hizo el quinto tanto de los Asesores.

Abante Asesores vs Air NostrumLos aviadores, obligados por orgullo a buscar la portería rival, empezaron a encontrar profundidad por las bandas, pero fue con un zapatazo lejano como logró recortar distancias. Luis Miguel Sáez, tras recoger un balón en línea de tres cuartos, no se lo pensó dos veces y puso el esférico en la misma escuadra para hacer el 5-1 poco antes del descanso.

Tras la reanudación Air Nostrum pareció saltar mucho mejor que en la primera mitad. Cierto es que Abante también pareció bajar una marcha debido a lo abultado del marcador, pero aún así fue el conjunto visitante quien tuvo mayor presencia en ataque, logrando generar todo el peligro que le faltó en al primera mitad. Esta vez era los negrotas presionaron con mayor garra el juego en la medular. Óscar Catalán tras robarle la cartera a Diego Aparicio en el medio del campo puso un balón perfecto en profundidad para que Francisco Ríos se plantara mano a mano con el meta de Abante, pero el 18 aviador no estuvo acertado y desperdició la oportunidad de acortar diferencias.

Pero Francisco Ríos pudo quitarse la espina poco después al hacer el 5-2, esta vez tras recoger un balón dentro del área y fusilar al meta local. Abante volvió a ampliar la diferencia tras el gol encajado gracias al tanto de Carlos Breva, quien tras abandonar los palos se colocó como delantero centro. Los aviadores solo pudieron maquillar el resultado en la recta final gracias al gol logrado por Daniel Barquín tras rematar libre de marca un córner, colocando el definitivo 6-3 en el luminoso.

El crack: Enrique Velasco (Abante Asesores)

El dandy: Jaime García (Abante Asesores)

07/05/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'