38'
11. Matías Viale
45'

Transportes Izor no da opción a Inter Madrid en un estreno de año imponente

Partido dominado por Transportes Izor, que supo adelantarse temprano gracias a un gol tras robo de Alfonso Izquierdo. Siguieron apretando en la primera mitad, pero no fueron capaces de ampliar esa ventaja hasta el principio de la segunda en una rápida contra de Daniel Ortiz. Inter Madrid logró recortar distancias gracias a Tomás López-Quiles, pero no les valió de mucho, ya que sus rivales anotaban dos goles más antes del final para sellar el marcador definitivo de 4-1.

1 Transportes Izor 4-1 Inter Madrid

Salía mejor al verde del Luis Aragonés el conjunto de Transportes Izor, que hacía trabajar a Guillermo San Román desde la primera jugada. Robaban en banda izquierda, donde Matías Viale cedía para el disparo de Daniel Ortiz, detenido por el guardameta de Inter Madrid. Los locales siguieron insistiendo, presionando a sus rivales en la salida de balón. Así llegó una ocasión de Iván García primero, y el gol que abría el marcador después. Alfonso Izquierdo robaba en banda derecha, se internaba unos metros hacia dentro y disparaba desde la frontal para batir a Guillermo San Román y hacer el uno a cero a los nueve minutos de partido. Inter Madrid buscó la reacción inmediata a través de un Tomás López-Quiles que fue el jugador más inspirado de los suyos durante los cincuenta minutos, pero su disparo no encontró portería.

El dominio de Transportes Izor se siguió haciendo notar en lo restante de primera mitad, llegando con facilidad a la zona de tres cuartos del campo rival y creando ocasiones, aunque no conseguirían volver a concretar en este primer acto. Daniel Ortiz la tenía tras recorrerse medio campo haciendo paredes con sus compañeros, pero su disparo se marchaba al lateral de la red. El propio Daniel Ortiz la volvía a tener tras robar en medio campo, pero su disparo con la pierna izquierda se topaba con Guillermo San Román, que evitaba que su equipo se fuera al tiempo de descanso con una mayor desventaja en el marcador.

4 Transportes Izor 4-1 Inter Madrid

El inicio de segunda parte continuó el guion de la primera, con Transportes Izor dominando y buscando ampliar su ventaja. Lo dejaba claro Matías Viale nada más comenzar, con una jugada individual en una contra y un disparo que se marchaba por encima del larguero por muy poco. La siguiente que tuvieron no la perdonaron con una gran salida de balón que terminó por dejar solo a Daniel Ortiz, mano a mano con Guillermo San Román, donde se terminó por imponer el delantero local con una gran definición. En la siguiente jugada pudo llegar el tercero de los locales, con un centro exquisito de Jacobo Sainz que no supo finalizar entre los tres palo Iván García. Entonces llegó el gol que recortaba distancias para Inter Madrid. Javier Torres aguantaba el balón y esperaba a la perfección el desmarque de Tomás López-Quiles, que no se ponía nervioso y definía batiendo a Abraham Cámara para hacer el dos a uno para los suyos. La volvía a tener el propio Tomás López-Quiles, en una contra que era él contra el mundo, pero aún así fue capaz de sacar un disparo peligroso, que se marchó desviado.

Transportes Izor volvió a reaccionar y se volvió a hacer con el dominio del encuentro y de las ocasiones. Daniel Ortiz robaba en campo rival y filtraba un pase a banda derecha, habilitando a Iván García, que se volvía a encontrar con un Guillermo San Román que le tapaba todos los huecos posibles para marcar. En el saque de esquina, Inter Madrid despejaba y el rechace le llegaba a Daniel Ortiz, que se zafaba de su marcador con una gran maniobra y disparaba desde fuera del área. La falta de visión impedía a Guillermo San Román realizar un despeje en condiciones y dejaba el balón muerto dentro del área, donde Luis Roboso solo tuvo que empujarlo a la red. Lo intentó Inter Madrid en los minutos finales, pero fue turno de aparición para Abraham Cámara con varias intervenciones de mérito. Además, la ventaja de Transportes Izor no se quedaría en el tres a uno, sino que, a escasos minutos para el pitido final, Matías Viale finalizaba una buena jugada colectiva para hacer el cuatro a uno definitivo, que les mantiene como líderes en solitario de este grupo 5, todavía sin conocer la derrota y con 26 puntos en su casillero.