0
0
0

BBVA U’BEAT vence en penaltis a un gran R-Design

BBVA U´BEAT vs R-DesignEl partido fue de menos a más y es que bajo un juego táctico ninguno pudo romper el resultado inicial hasta pasado el descanso, pero ya en la segunda mitad nos dejaron un festival goleador que acabó con el definitivo 3-3. En la lotería de los penaltis la suerte sonrió a los financieros que acabaron superando la eliminatoria y colándose en octavos de final.

Partido típico de eliminatorias que arrancó con ambos equipos con las ideas muy claras. R-Design tomaba la decisión de tocar y tocar hasta buscar la opción de gol más correcta, tratando de no conceder espacios a su rival, mientras que los chicos de BBVA U’BEAT optaron por esperar atrás y salir por las bandas con jugadas rápidas para llegar a la portería rojilla.

El ritmo del partido era más bien lento, con dos equipos tanteándose y tocando a la espera del error rival y sin crear apenas ocasiones. Los financieros comenzaron a mover el banquillo y a dar aire a sus jugadores, y fruto de ello mejoraron su juego por momentos. Justo y Javi Fernandez trataban de meter una marcha más, pero los disparos azulones morían sin inquietar a Diego Muñoz.

BBVA U´BEAT vs R-DesignEn las filas rojillas eran Jesús González y Adrián Espinosa los que más sensación de peligro generaban, pero las ocasiones no llegaban y claramente sin imponían las defensas a los ataques. Sin grandes sobresaltos el partido llegó al descanso tras una primera parte excesivamente táctica en la que ambos parecían encorsetados por el miedo a perder.

El segundo acto comenzó con un R-Design que seguía creyendo en su estrategia: toque y toque hasta lograr una ocasión clara para abrir el marcador. Su delantero Alejandro Gómez era quién más inquietaba a la defensa azulona, bajando balones arriba y creando segundas jugadas. Pero fue BBVA U’BEAT quién se adelantó en el marcador tras una jugada de Fernando Gómez por la banda izquierda y su posterior pase de la muerte para que Roberto Santos empujara el balón al fondo de la red.

El gol no alteró los planes rojillos y seguirán queriendo jugar el balón aunque sin demasiada profundidad. Una pérdida en la zona de creación les pasó factura, cuando Iñaki Castro consiguió hacerse con el balón y tras recortar a su defensor superaba a Diego con un certero disparo.

Roberto Santos marca el penalti decisivopara BBVA UbeatPero lejos de venirse abajo, este gol animó a R-Design, que se fue al ataque y no perdió la fe en poder remontar. Fruto de su empuje logró inaugurar su marcador gracias a la diana de Francisco Gómez al rematar un balón muerto en la frontal del área. Pero la alegría rojilla duró muy poco y es que de inmediato BBVA U’BEAT restableció su ventaja con un gran gol de Javier Fernández, al enganchar un disparo lejano que entró como una exhalación.

Apenas restaban seis minutos y el partido parecía sentenciado, pero Jesús González decidió poner emoción al choque. En cuatro minutos de inspiración, destapó el tarro de las esencias con dos goles de bella factura que dejaron el marcador en el definitivo 3-3.

Los financieros no se lo podían creer y veían como se le había escapado un partido que tenía controlado. Ya en la lotería de los penaltis y tras los aciertos de los seis primeros lanzadores el turno fue para Sergio Martín, que no pudo ajustar su disparo y el balón se fue rozando el poste. Toda la presión recayó para un Roberto Santos que con sangre fría superó a Diego y selló el pase de BBVA U’BEAT a octavos de final. Mucha suerte a los azulones y felicitar a R-Desing por su enorme campeonato, donde se ha metido con los mejores y se despide con la cabeza más que alta. Enhorabuena a ambos!

El crack: Jesús González (R-Design)

El dandy: Roberto Santos (BBVA UBEAT)

26/01/2017 20:30 Primera División Oro- Liga Apertura 16/17 50'