0
|
|

Grupo Cobra madruga para imponerse a un gran EDF Fenice

Pese al marcador favorable para los blanquiazules el partido fue muy disputado, con dos equipos que nos brindaron emoción hasta el final pero acabó desnivelándose por la mayor pegada de Grupo Cobra. Con este triunfo, los blancos sellan su clasificación para la categoría de Champions mientras que EDF tendrá que jugársela en la Europa League que tantas alegrías le dio el pasado año.

Grupo Cobra vs EDF FeniceComenzaba el partido con un ritmo trepidante pese al frio que caía sobre Madrid. En los primeros compases ya se dejaba ver el que sería una de las figuras del encuentro, un Miguel Ángel Expósito que defendió con enormes paradas la portería de EDF Fenice y se lució con la primera ocasión de los blanquiazules, respondiendo con una enorme estirada al zapatazo de un jugador local.

El control del partido caía del lado blanquiazul, que iniciaba sus jugadas desde la línea defensiva con combinaciones entre José Manuel Rodríguez y Adrián Orbis. Grupo Cobra nos ofrecía un juego de posesiónes largas en las que como siempre su guía era Javier Lanza. En frente EDF Fenice no se dejaba amedrentar y realizaba una presión con las líneas muy arriba y jugando con combinaciones rápidas y directas hacia la portería rival.

El primero en golpear fue Javier Lanza, al aprovechar un disparo de su hermano Ricardo, tras una excelente jugada por el centro, y desviar el esférico a la red. Este gol fue un jarro de agua fría para un EDF Fenice que hasta el momento se mostraba muy serio y organizado atrás. Pero pasados 5 minutos, Grupo Cobra encarrilaba el choque con su segundo gol, gracias a un disparo lejano de Noel Thompson. Demasiado castigo para los oranges, ya que el partido estaba más disputado de lo que reflejaba el marcador.

Grupo Cobra vs EDF FeniceLos chicos de EDF siguieron haciendo su partido y justo antes del descanso, un excelente pase de Víctor Manzanares a lo Laudrup, encontraría el disparo de Francisco Luis Gómez, que anotaba el primer tanto vistante y hacía soñar a los suyos con la posible remontada.

Pero en el último minuto de la primera parte, un disparo lejano de Luis Barbero se coló entre la maraña de piernas de los defensores de EDF Fenice, su guardameta solo pudo despejar el balón y allí estaba Javier Lanza ‘El merodeador’ para empujar el balón a la red y hacer su segundo gol.

El gol psicológico ponía a Grupo Cobra con dos goles de ventaja, pero los naranjas dieron un paso al frente en la segunda mitad y se apoderaron del esférico. Tenían la necesidad de remontar y tomaron las riendas del partido. Los locales, mermados sin recambios en el banco, se juntaron atrás y buscaban salidas fulminantes a la contra. Unai Andrés a punto estuvo de hacer uno de los goles del año, con un disparo desde su portería que se estrelló en el poste.

Grupo Cobra vs EDF FeniceDefinitivamente EDF Fenice había encerrado a Grupo Cobra y los naranjas no paraban de probar con disparos lejanos y jugadas con mucha movilidad arriba, pero les faltó acierto y se encontraron con un rival que defendió su renta con mucho oficio. Los disparos y ocasiones se sucedían para los visitantes, pero de vez en cuando sufrían con las contras de su rival, que se encontraba con un inspiradísimo Miguel Ángel Expósito bajo palos.

Por fin encontraron premio a su esfuerzo con el 3-2 que ponía incertidumbre al marcador. Corría el minuto 45 cuando una internada por la derecha de Óscar Verde y su posterior centro al área era desviada por José Manuel Rodríguez en su propia portería. Poco duró la emoción y es que dos minutos más tarde, una excelente jugada de Luis Barbero acabaría con la puntilla blanquiazul.

Victoria final para Grupo Cobra, que sella su clasificación para la máxima categoría ante un rival que se dejó todo en el campo y que realizó un partido muy meritorio. Les tocará jugársela en la Europa League, pero visto lo visto el año pasado quizás sea una buena noticia.

El crack: Javier Lanza (Grupo Cobra)

El dandy: Miguel Ángel Expósito (EDF Fenice)

19/01/2017 21:30 G13 16/17 50'