0
0
0

El dúo Tamayo-Martín se impone a Óscar Verde en un gran duelo de artilleros

Partido muy intenso y disputado entre EDF Fenice y Volkswagen FS en los campos del Trivema Naval. Los automovilistas estuvieron a punto de desperdiciar una clara ventaja de cinco goles en el segundo tiempo, cuando vieron que los naranjitas con el tanto de Víctor Sánchez y el hat trick de Óscar Verde se ponían a uno de la remontada. Finalmente la diana de Javier Tamayo, que fue pichichi con un gran póquer de goles, despejó el camino de Volkswagen FS hasta la victoria.

EDF FENICE - VOLKSWAGEN FSLos alemanes comenzaron el partido de forma demoledora. En el primer segundo de juego Javier Tamayo envió un regalito desde el punto central del campo a César Tejedor que se convirtió en el 0-1. Justo después una jugada de Jorge Martín hasta el fondo del campo fue continuada por el pase de la muerte a Javier Tamayo, que viendo que la defensa no atinaba a despejar endosó la pelota a la red logrando el 0-2.

Siguieron los locales sin encontrar el rumbo del encuentro, desbordados por el empuje de Volkswagen FS, que siguió buscando más goles. En el minuto 10 Jorge Martín con un potente disparo lejano envió la pelota de forma cruzada hasta las mallas en la jugada del 0-3 que encarrilaba el choque y ponía en relieve la superioridad rojilla.

EDF Fenice quiso desembarazarse de tanta presión con un disparo de Óscar Verde que sacó Martín Leal como mejor pudo. La pelota le vino con efecto. En la siguiente acción un contragolpe letal en asociación Rubén López- Javier Tamayo fue solventado por el ariete rojillo, que elevaba el cuarto para Volkswagen FS en el minuto 17. Incluso pudo irse el cuadro de casa con una ventaja mayor, si el travesaño no hubiera evitado que la pelota golpeada por Marco Ramírez terminara en las mallas de Tejedor.

EDF FENICE - VOLKSWAGEN FSEl segundo acto tuvo diferente guión. El tanto de Jorge Martín en el minuto 26 al finalizar en solitario una jugada por el centro del campo, no enfrió los ánimos de EDF Fenice que inició su escalada tres minutos después. Fruto del relajo de los forasteros, Verde y compañía se pusieron a trabajar y realizaron una reacción de traca.

Víctor Sánchez tras cuerpear con un defensor se llevó un balón con garra, y ya a escasos metros de la línea de gol fusiló raso el 1-5 sin dar opción a Leal. El disparo de Yeray Fernández contra el travesaño, fue el prolegómeno del segundo para EDF Fenice. Óscar Verde una vez se hizo con el cuero cerca del balcón del área con una calidad tremenda lo colocó en toda la escuadra limpiando las telarañas.

Con el conjunto visitante partido en dos, los franceses no tuvieron problema para reducir la brecha en el luminoso poco después con dos dianas casi calcadas. Óscar Verde haciendo muestra de su potencia en el disparo, se sacó dos fruslerías desde zona de tres cuartos que se convirtieron en el tercero y cuarto para EDF Fenice, que metían así el miedo en el cuerpo a Volkswagen FS. Por su parte el gran capitán de los energéticos lograba un magnífico triplete de goles.

Con el juego igualado, a Leal y compañía les quedó el combustible necesario para llegar a boxes con esa mínima ventaja de 4-5, cuando se llegaron a los instantes finales del choque. A dos del pitido del colegiado y con los naranjitas volcados en área rival, llegó el sexto para Volkswagen FS. Javier Tamayo desde los nueve metros se encargó de superar a Tejedor, anotando de esta manera el tanto que sentenciaba el emocionante encuentro.

El crack: Javier Tamayo (Volkswagen FS)

El dandy: Óscar Verde (EDF Fenice)