0
0
0

Andrés Aznar rescata un punto in-extremis para CNC ante SOSFE

CNC -SOSFE 2Partido muy igualado en los Campos de La Masó entre CNC y SOSFE que se saldó con el resultado de empate a un tanto. Después de una primera parte sin goles, nos fuimos hasta el segundo acto para ver el 0-1 para SOSFE, obra de Jesús Chércoles. Y cuando parecía que los tres puntos iban a volar hasta el casillero de los publicitarios, una contra fulgurante de CNC fue finalizada con éxito por Andrés Aznar, elevando las tablas definitivas al marcador.

El inicio del juego se caracterizó por el excesivo centrocampismo. Con unos muros defensivos contundentes, ni Txomin Vega ni Pedro Pérez tuvieron opción de mostrar sus armas ante Ignacio Cobo y José Carlos Avendaño. Fue SOSFE el que disfrutó de la primera ocasión clara con un disparo de Jaime Estramiana, que sacó astillas del larguero con espectacularidad.

CNC realizó una extraordinaria jugada con una combinación entre Marco Antonio Romero, Andrés Aznar y Txomin Vega, en la que el ariete disparó al muñeco cuando estaba ya solo ante Cobo. Ambos equipos iniciaban sus acciones con criterio desde atrás, pero cuando atravesaban el centro del campo insistían demasiado por el centro creándose un embudo.

La salida al campo de Ignacio Ruiz y Julio Simal tampoco dieron mayores opciones a las escuadras, estando muy marcados por las defensas comandadas por Joseba Colera y Manuel Garrido. Un remate de Javier Jiménez se perdió sobre el travesaño por milímetros. SOSFE se despidió de la primera mitad con un chut de Colera, que se estrelló contra la base del poste.

CNC-SOSFECon este inmaculado marcador de 0-0 enfilaron los dos conjuntos el segundo tiempo donde siguió reinando la igualdad. Las acciones continuaron produciéndose de área a área, pero allí morían sin que nadie se atreviera a finalizarlas. En medio de este cambalache se llegó hasta el minuto 34, donde tras varios rebotes dentro del área de Avendaño, la pelota llegó hasta Chércoles que solventó la melé remachando el cuero a las mallas. Costó que el gol llegara pero al final apareció.

Txomin disfrutó de una ocasión de oro, cuando un defensa le regaló el balón dentro del área, pero disparó demasiado cruzado. Ahí tuvo el empate. Los minutos fueron pasando y entonces CNC decidió encimar más arriba para intentar recuperar el balón con prontitud.

Por su parte, Javier Grande y sus compañeros abrieron el campo para poder salvar esa presión con mayor facilidad. En un disparo de Simal despejado por Avendaño tuvo su origen el 1-1 a tres minutos del final. CNC armó un contragolpe desde las botas de Garrido por el costado derecho, y la gran combinación de Andrés Aznar con Ignacio Ruiz fue letal con el golpeo del 8 blanco. Estuvo a punto Estramiana de detener el balón pero este acabó atravesando los tres palos.

Dispuso SOSFE con el crono parado una última ocasión para desestabilizar la balanza a su favor en un saque de esquina botado por Cobo, pero el cabezazo de Colera se fue rozando el poste y lo siguiente fue el pitido del colegiado que certificaba el consiguiente reparto de puntos. Se les esfumó la victoria a los chicos de SOSFE que siguen a la espera de poder inaugurar su casillero de triunfos.

El crack: José Carlos Avendaño (CNC)

El dandy: Andrés Aznar (CNC)

18/10/2016 21:30 Grupo 8 16/17 50'