0
0
|
|

EY Assurance accede a la categoría reina del sectorial tras golear a Development Systems

No dieron chance los negrotas a un conjunto tecnológico que se vio superado por el poderío ofensivo de EY Assurance. Después del 2-5 con el que se retiraron los dos equipos al descanso, aun con hambre de goles los visitantes cerraron el marcador del Colegio Recuerdo con otras cuatro dianas más hasta establecer el concluyente 2-9.

EY ASSURANCE Vs DEVELOPMENT SYSTEMS (2)Comenzaron muy fuerte los forasteros que se fueron en el marcador con dos goles de ventaja en apenas cuatro minutos. Una pérdida del balón en zona peligrosa permitió a Rubén González batir a Alberto Arias con un potente disparo inaugurando así el luminoso. Y justo después durante una jugada por el pasillo central y ante la pasividad de la defensa local fue Alfonso Jarabo el que hizo el segundo despejando el camino de su escuadra hacia la victoria.

Intentó despertar Development Systems cuando Jan Allibhoy en un lanzamiento de falta estrelló el cuero contra la cruceta de la portería, ante la mirada de Juancho Aguinaga que se limitó a hacer la estatua. Gracias a esta mejor disposición sobre el césped Francisco Reina se encargó de reducir distancias. Nada más incorporarse al terreno de juego, el 5 blanco recibió un pase en horizontal y desde la media luna soltó un certero tiro ajustando el balón al poste, consiguiendo el primero para Development Systems.

Convirtiendo el luminoso una montaña rusa, en dos minutos el tercero para EY Assurance obra de Rubén González, fue replicado por Jan Allibhoy al rematar una asistencia de Roberto Adarve. Se sucedieron las alternativas ante las dos áreas, sin que por momento ninguno de los dos equipos lograra imponerse en el dominio del balón y del juego. Pero el rumbo del partido dio un giro de 180 grados cuando EY Assurance aceleró su marcha, golpeando sobre el tapete con dos goles en el tramo final de la primera mitad.

EY ASSURANCE Vs DEVELOPMENT SYSTEMS (1)Andrés Sampedro no desaprovechó un pase entre líneas de Rubén González anotando el cuarto y Alejandro Molins al ganar la carrera a su marcador, con una gran galopada por la banda izquierda, elevó el 2-5 al superar a Arias con un disparo cruzado. Con esta cómoda renta de tres goles de ventaja para EY Assurance enfilaron los dos conjuntos el segundo acto del duelo que fue de dominio negrota.

A los tres minutos del reinicio del juego Rubén González sorprendió al guardameta local con un disparo certero que se convirtió en el tanto que subía el set al marcador. Cuando robaban los jugadores locales el esférico desbordaban las líneas rivales con una velocidad endiablada, causando estragos en la defensa formada por Nacho Velasco y Álvaro Fuentes que intentaban frenar las embestidas con mucha dificultad.

En el minuto 32 EY Assurance anotó dos goles de una tacada. Una pelota basculada desde el lado derecho llegó a las botas de Alejandro Molins que dentro del área no erró su remate que se cristianizó en el séptimo. Y una vez puesto el balón en juego una recuperación de Rubén González fue prolongada con una asistencia hasta Andrés Sampedro, que solo tuvo que empujara a placer en boca de gol.

Ya con Development Systems en plena capitulación fue el mismo 10 negrota el autor del gol que ponía el cerrojo al marcador al culminar con afectividad una acción por el centro del área definiendo con calidad ante la salida de Arias.

El crack: Rubén González (EY Assurance)

El dandy: Jan Allibhoy (Development Systems)

20/12/2017 22:00 La Champions de las Empresas 17/18 50'