0
|
|

Gran reacción de LafargeHolcim para empezar el Clausura con victoria

Lucania Gestión consiguió adelantarse por cero tantos a dos en un gran inicio de partido, pero LafargeHolcim se levantó  y acabó consumando la remontada en un gran segundo tiempo.

Lafargeholcim-Lucania GestionNo lo tuvo nada fácil LafargeHolcim desde el principio cuando tuvo que comenzar el partido con un jugador menos y sobreponerse a la poderosa puesta en escena que presentó Lucania Gestión. Pero a pesar de ello, tuvo más presencia en el área rival en los primeros minutos. Sin embargo, coincidiendo con la igualdad numérica tras la entrada al campo de Raúl Hernández, llegó el primer tanto del choque cuando David Fleurine persiguió un balón perdido y tras rematar contra el larguero aprovechó su propio rechace para hacer el 0-1.

Pero antes de que LafargeHolcim pudiese reaccionar, Juan Valiente iba a aumentar la ventaja de su equipo con un gran disparo colocado ante el que nada pudo hacer Javier Fernández Orodea.  Fue con dos goles de ventaja cuando Lucania Gestión dio un paso atrás en busca de una contra que le permitiera  matar el partido definitivamente. Pero un error de la zaga en la salida del balón, permitió a Antonio López acortar distancias gracias a un disparo que se coló en la portería de Juan Fernández tras tocar en un rival.

Con el 1-2, la dinámica del partido dio un cambio brusco y es a partir de este momento cuando el dominio de LafargeHolcim se hizo cada vez más intenso, gozando de claras oportunidades para reestablecer las tablas en el electrónico. Lo evitó Yerai Peinado en una primera instancia sacando bajo palos un remate de Raúl Hernández. Pero cuando los primeros veinticinco minutos agonizaban, Chema Jímenez enganchó una espectacular volea a la salida de un saque de banda que se incrustó en el fondo de las mallas y supuso el empate a dos con el que se alcanzó el descanso.

Lafargeholcim-Lucania GestionEl nuevo partido que se había creado también comenzó dominado por LafargeHolcim y aunque Lucania Gestión intentó estirarse con un remate de Yerai que se marchó desviado, la inercia positiva del final de la primera mitad no disminuyó y fruto de ésto, no solo iban a consumar la remontada con un gol de Sergio Saucedo desde fuera del área, sino que puso tierra de por medio cuando unos segundos después, Chema Jiménez robó un balón en tres cuartas partes de campo para fusilar el 4-2.

Obligado por la circunstancias, Lucania Gestión  dio un paso delante de la mano de Yerai, que bien secundado por Juan Valiente consiguieron hacerse con las riendas del partido. Pero antes de que pudieran generar alguna ocasión de gol para recuperar las opciones en el encuentro, LafargeHolcim puso el 5-2 gracias a una contra de manual que culminó a placer Sergio Saucedo, haciendo buena la asistencia de Borja García Antón.

Con el partido ya decidido, Lucania lo siguió intentando, pero en unas ocasiones el poste, que se cruzó en el camino del gol tras un gran disparo de Valiente, y en otras la buena actuación de Fernández Orodea  hicieron que el marcador no se moviera y certificó  que los tres puntos en juego acabaran en el zurrón de LafargeHolcim.

El crack: José María Jiménez (LafargeHolcim)

El dandy: Sergio Saucedo (LafargeHolcim)

21/02/2017 20:30 Liga Clausura 16/17 50'