0
|
|

Pedro Cano decide el festival goleador entre Clece y EY Assurante

El tercer gol del crack azulón en los últimos minutos tiró por tierra el trabajo de un EY Assurance que fue por delante durante buena parte del partido pero acabó sucumbiendo ante la calidad del 10. Rubén González también anotó tres goles en las filas amarillas pero no puedo evitar la derrota de su equipo en su debut en el Clausura.

EY Assurance vs CleceEl balón echó a rondar en el único momento de tranquilidad que nos dejó un partido de locos. Un ida y vuelta constante que nos deparaba ocasiones en ambas áreas sin apenas tiempo para respirar. El ritmo frenético impuesto por ambos desde el inicio hacia indicar que pronto llegarían los goles. Y no hubo que esperar demasiado ya que en el minuto 4 de juego, un disparo desde la frontal de Rubén González ponía en ventaja a los aseguradores de EY.

Clece no podía permitirse dejarse llevar y que el tiempo pasara, por lo que se puso manos a la obra y pronto comenzaron a gozar de buenas opciones de gol. Un disparo raso y potente desde fuera del área de José Manuel Bernal sorprendió al portero amarillo que estaba mal colocado. Aún así, Clece no se sentía cómodo y no manejó el tempo del partido tal y como viene acostumbrándonos. Quizá la falta de efectivos en el banquillo, o las dimensiones del terreno de juego o la ausencia de su entrenador Agustín, al que echaron en falta con un par de gritos que les ordenara.

EY Assurance vs CleceRondaba el minuto 8 cuando un desbarajuste del centro del campo azulón dio lugar al segundo gol de EY. Roberto Wilson, en una internada por el carril central, se planta solo en la frontal del área y superaba a Saúl bajo palos. A partir de aquí presenciamos todo un vendaval de goles frenético. Pedro Cano, uno de los más destacados, empezó su recital de regates, driblings y disparos que acabó en el segundo tanto azulón. Y poco después fue Miguel Sánchez el encargado de adelantar a los visitantes con un disparo casi desde su campo.

Pero EY no se escondió y respondió al envite de su rival. De nuevo Rubén, aprovechando un fallo en la defensa de Josele, solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red. Vaya regalo. Y antes de poner fin a esta locura de primera parte, EY Assurance dio la vuelta al marcador con la diana de Alfonso Jarabo a lo ‘Juan Palomo’. Robó un balón en el centro del campo, regateó un par de contrarios para plantarse en la frontal y con un latigazo pegado al palo puso el 4-3 con el que nos fuimos al descanso.

EY Assurance vs CleceLa segunda parte fue más tranquila ya que Clece parecía necesitar un poco de oxígeno pues parecía que el partido se le iba a hacer largo. De nuevo Cano hizo de trilero en una jugada personal en la que regateó a su defensor para escorarse buscando un hueco y soltar un latigazo directo a la cepa del poste. Imposible para el portero.

Clece sacaba aire de donde podía y EY Assurance no llegaba a convencerse de que podía ganar el encuentro. En esas llegó Miguel Sanchez, aprovechando un pase entre líneas de Pedro, para volver a ponerse por delante a los azulones con el 4-5.

Restaban diez minutos y las fuerzas comenzaban a flaquear. Albero González hizo un falta incensaría al borde del área que causó estragos, ya que Rubén encontró un hueco por el palo del portero para sellar su hat trick y poner de nuevo la igualdad en el marcador.

Parecía que nos íbamos a los penaltis pero Pedro Cano salió al rescate de Clece con un lanzamiento de falta directa que acabó por dar la victoria a los azulones en su debut en el Clausura. Un obús que el portero no vio hasta que la tenía encima y ya no tuvo tiempo de reaccionar. Quizás el empate hubiera sido igual de justo pero la calidad acabó por desnivelar la balanza.

El crack: Pedro Cano (Clece)

El dandy: Rubén González (EY Assurance)

22/02/2017 22:05 Liga Clausura 16/17 50'