0
|
|

SAS remonta a Esri y se avanza a la final tecnológica en penaltis

El partido se le puso muy de cara a un Esri que comenzó ganando 3-0 con goles de Alberto Céspedes, Víctor Esteve y Aitor Calero. Pero SAS no bajó los brazos en ningún momento e incluso con una desventaja de 4-1 a falta de 15 minutos para el final, consiguió igualar el partido a cuatro goles gracias a las dianas de David Hernández y el doblete de Mario Fernández. Y para culminar su gran noche, SAS se impuso en la lotería de los penaltis por 2-3.

Saludo de capitanes en el Esri vs SASGran partido el que se presentaba en las semifinales sectoriales de la Europa League entre Esri y SAS, y más aún con el condicionante de la intensa lluvia que cayó durante el duelo, provocando que el césped estuviera rapidísimo. Los geógrafos salieron mejor de inicio, dominando con la intención de cerrar el pase a la final lo antes posible.  Alejandro Hidalgo imperial en el centro de la zaga, iniciaba las jugadas de ataque de su equipo, buscando las subidas por banda de Aitor Calero y Carlos Herrera, que llegaban con mucho peligro siempre a línea de fondo. La responsabilidad del ataque recayó en un Víctor que no paró de moverse arriba. Él mismo fue el encargado de hacer el primero de la noche tras rematar en el punto de penalti un centro desde la banda izquierda.

SAS no encontró la forma de quitarse el dominio que le infringía Esri y solo conseguía salir con balones largos a Mario Fernández. Los locales siguieron con un ritmo alto de juego y dejaron el partido encarrilado con dos goles casi consecutivos. El primero un golazo de  Alberto Céspedes de vaselina y el segundo de Aitor Calero, de nuevo rematando en el punto de penalti.

David Hernández y Antonio Navarro no consiguieron tapar el agujero que tenía SAS en el centro de la defensa. Era el minuto 12 de juego y Esri tenía un pie en la final con el 3-0. Pero los rojillos poco a poco fueron leyendo el juego y viendo que no encontraban espacios en la defensa neozzurra, optaron por colgar balones al área buscando los remates de cabeza de Mario y de Deborah. Aprovechando que su rival se relajó con el marcador favorable, recortaron distancias con un buen gol de Enrique de Luis, ajustando su disparo junto al poste derecho.

La alegría de SAS tras vencer en penaltisNada más iniciarse el segundo tiempo, Esri volvió a poner tierra de por medio en el luminoso. Un disparo lejano de Víctor Estévez que cogió una velocidad endiablada con el césped mojado y se coló en la portería defendida por un César Armengol que nada pudo hacer. El partido parecía sentenciado, pero SAS no había dicho su última palabra. En el minuto 33, puso el 4-2 con un remate al primer palo de Mario Fernández, y en el 38 fue David Hernández quién daba esperanzas a los rojillos con un golazo olímpico que ponía mucha miga a los últimos diez minutos.

Ahora era Esri quién no lograba contralar el partido por más que Alejandro Hidalgo se desgañitaba indicando a sus compañeros que tuvieran tranquilidad. Pero en esto del fútbol la mentalidad es vital y SAS ya estaba lanzado. Con sus centros al área terminó embotellando a los geógrafos y a falta de dos minutos para el final, SAS culminó la remontada gracias a un auténtico golazo de Mario, con una volea a la media vuelta en la frontal del área que mandó el partido a la lotería de los penaltis.

La inercia positiva de los rojillos se plasmó en los lanzamientos desde los nueve metros y eso que Esri llegó a ir por delante en el marcador, pero SAS nunca dejó de creer y finalmente serán ellos quienes estén en la gran final tecnológica de esta Europa League. Mucha suerte y dar la enhorabuena a Esri por su deportividad!

El crack: Mario Fernández (SAS)

El dandy: Víctor Estévez (Esri)

23/02/2017 21:30 Europa League – Financiero 16/17 50'