0
|
|

Hoplitas rasca un punto y frena a BBVA UBEAT

La primera mitad fue de claro dominio de los financieros, que controlaron los tempos del partido y se marcharon al descanso con ventaja gracias a la diana de Roberto Santos. Pese a que lograron ampliar su renta poco después con el gol de Ignacio Heras que parecía sentenciar el choque, Hoplitas siguió creyendo en sus posibilidades y con una gran segunda mitad logró la igualada gracias a los tantos de Ignacio y Pedro Borondo.

Hoplitas - BBVA UBEATBBVA UBEAT salió con la intención de resolver el partido cuanto antes para sumar tres puntos que le permitieran mantenerse en lo alto de la tabla. Pablo de la Pedraja y Óscar López mantenía la seriedad atrás y sacaban el balón para Carlos García y Roberto Santos, encargados de abrir el campo por sus bandas. El eje del juego azulón fue un Justo González que estuvo en todas partes, bajando a recibir, distribuyendo cada jugada de ataque y rematando cada vez que llegaba arriba.

Ante el dominio de los azulones, Hoplitas se defendía juntoando sus líneas atrás y buscando salir a la contra aprovechando la velocidad de Ignacio y Perico Morenés, que generaron mucho peligro cada vez que se estiraba el equipo. A Pedro Borondo y Juanra González se les acumulaba el trabajo atrás por lo que la línea de tres en la medular formada por Ignacio, Chema Cánovas y Jaime estaba más pendiente de ayudar que de salir al ataque.

La primera ocasión clara de gol no se hizo esperar y en el cinco de juego Carlos García rozó el primero para los financieros con un disparo que tocó en los dos palos y se paseó por la línea de gol. Increíble que no entrara. Pero la respuesta de Hoplitas llegó en la siguiente jugada con un mano a mano de Perico frente a Luís García en el que salió vencedor el guardameta.

A pesar del dominio azulón, Hoplitas no rehuía al intercambio de golpes y pudimos ver constantes llegadas a las áreas por parte de ambos equipos. Tuvimos que esperar hasta el minuto 19 para ver el primer tanto de la noche pero mereció la pena porque fue un auténtico golazo. Un balón largo desde la defensa de BBVA para la carrera de Justo, el todocampista se la dejó con el pecho a Roberto Santos y éste desde la frontal enganchó una volea de primeras directa a las redes. Incluso los azulones pudieron marcharse con más margen al descanso, pero Carlos García falló una ocasión en la que solo tenía que empujar el balón a la red.

Hoplitas - BBVA UBEATEl descanso sentó bien a los blancos ya que desde el arranque se les veía con otra actitud, buscando el empate y obligando a su rival a dar un paso atrás. Pero BBVA tiró de calidad y golpeó en el marcador con otro golazo. Pase medido y desde lejos de Pablo de la Pedraja para que Ignacio de la Hera controlara con el pecho en carrera y dejase a su marcador atrás antes de batir al portero con un toque sutil al palo corto.

El mazazo no cambió los planes de un Hoplitas que robó la posesión de la pelota a BBVA y complicó la vida a los azulones, que no son un equipo que se sientan cómodos dentrás del balón. Una pena máxima cometida por Alejandro Fernández dio pie al inicio de la remontada blanca con la diana de Pedro Borondo. Y espoleados por el gol, tan solo dos minutos después lograron la igualada con una contra culminada por Ignacio Borondo en el que a la postre sería el definitivo 2-2.

Se le cayó el castillo de naipes a un BBVA que se volcó en ataque en la recta final y gozó de varias ocasiones claras, pero Hoplitas también tuvo sus opciones y a la contra se pudo llevar el partido. La más clara la tuvo Justo en el último minuto pero su disparo se estrelló en el larguero y se certificó el reparto de puntos, quizás lo más justo a tenor de los visto.

El crack: Ignacio de la Hera (BBVA UBEAT)

El dandy: Pedro Borondo (Hoplitas)

23/03/2017 20:30 Liga Clausura 16/17 50'