0
0
0

Grupo Cobra alcanza el oro venciendo a EY FSO

EY FSO-GRUPO COBRAPartido muy efectivo de Grupo Cobra que terminó goleando con la diana de José Manuel y los dobletes de Noel Thompson y Fernando Herrero. Aunque EY FSO arrancó bien el choque, vio como su rival le superaba claramente al final de la primera mitad y tuvo que conformarse con el gol del honor anotado por Aitor Lizaso casi con el tiempo cumplido. Los constructores finalizan terceros de grupo y sellan su pase a la Primera división de oro, mientras que los consultores tendrán que pelear por hacerse con la división de plata en las próximas eliminatorias.

El partido se presentaba muy atractivo entre estos dos equipos que se caracterizan por su juego ofensivo. El juego se inició con dominio de los consultores, que cogieron algo fríos a los chicos de Grupo Cobra. Ey Fso salió al terrero de juego con 3 defensas, Juan Miguel Ponce en el lateral izquierdo, Antonio Martín por el lado derecho e Iván Hernández como central; por delante y en el medio campo Rafael Pérez y Álvaro Rodríguez aportaron mucho recorrido, dejando la responsabilidad del gol a un Rodrigo del Barrio que peleaba en la punta del ataque.

Grupo Cobra saltó al césped con idéntico esquema, con José Manuel comandando la zaga y acompañado por Javier Lanza y Adrián Orbis. La punta del ataque fue para Fernando Herrero, mientras Noel y Cristóbal trataban de hacerse con los mandos en el medio. No lo tuvieron fácil, ya que se toparon con un Rafa Pérez que de inicio fue el amo y señor de la medular.

EY FSO-GRUPO COBRACon el paso de los minutos, EY Fso fue encontrando dos agujeros en las bandas gracias a la subida de de sus laterales por sus costados, pero sus centros no encontraron rematadores. Así llegó la primera ocasión clara para los consultores, con un remate en el segundo palo llegando desde atrás de Rodrigo y obligando a Unai Andrés a realizar una estirada de mucho mérito.

Poco a poco los azules se fueron sacudiendo el dominio, apoyándose en la salida de pelota de José Manuel y Javier Lanza, y también en las internadas de Noel aprovechando su buena zancada. Fruto de su mejoría pudieron abrir el marcador en el minuto 15, obra de Fernando Herrero al desviar con la espuela un disparo desde la frontal de Noel tras saque de esquina.

Este gol dio alas a Grupo Cobra y pareció dejar tocado a EY, que en diez minutos de pájara vio como su rival sentenciaba el choque antes del descanso. Primero avisó Cristóbal con un remate de cabeza que se estrelló en el larguero, y en la siguiente jugada Fernando Herrero aprovechó un mal despeje del meta amarillo para robar la pelota y batirle con un disparo cruzado. Pero no quedó ahí la cosa y al filo del intermedio llegó el tercero. Tras un rechace del meta consultor a disparo de Javier Lanza, Noel se sacaba un disparo potente directo a la escuadra.

EY FSO-GRUPO COBRATras el descanso, el partido entró en un valle,  una balsa en la que Grupo Cobra controlaba la pelota con mucho pase horizontal en defensa dejando pasar lo minutos, y EY abusaba de balones largos a su delantero Rodrigo, que eran difíciles de ganar. Parecía que unos no querían hacer más sangre y otros no podían o no creían en la remontada.

Pero en los minutos finales el choque volvió a agitarse y tuvimos tiempo para ver tres goles más. José Manuel no faltó a su cita con el gol y tiró por tierra cualquier atisbo de remontada. Ey FSO recortó distancias y por fin abrió su marcador a tres minutos del final, al transformar Aitor Lizaso una pena máxima.

El encargado de cerrar el marcador fue Noel, con una jugada personal saliendo con la pelota desde la medular, plantándose en la frontal y anotando el 5-1 definitivo con un disparo ajustado a la base del palo. Tres puntos más para un Grupo Cobra que concluye tercero de grupo con 9 puntos y saca billete para las eliminatorias en la máxima categoría. Por su parte EY lo hará en la de plata, tras concluir último en este exigente grupo 17. ¡Suerte!

El crack: Noel Thompson (Grupo Cobra)

El dandy: Fernando Herrero (Grupo Cobra)