0
0

El timón de Dani Calleja guía a BBVA a la victoria ante Grupo Cobra

Acompañado de la gran pegada de Ignacio de La Hera se impusieron por tres tantos a dos a un Grupo Cobra que, aunque siempre fue a remolque, gozó de buenas oportunidades para haber arrancado un punto.

BBVA U´BEAT-Grupo CobraAmbos equipos quisieron el balón en el inicio del partido, pero fue BBVA quien se adelantó en el marcador al aprovechar un atento Daniel Calleja la primera ocasión de la que dispuso. Sólo se habían disputado cuatro minutos de partido y su equipo ya mandaba en el marcador. Gracias a ello, su dominio creció un punto en intensidad y pronto gozaron de dos golpes francos con los que pudieron aumentar su renta, pero lo evitó un acertado Unai Andrés.

Sin embargo, Grupo Cobra, lejos de echarse atrás, comenzó a enseñar los dientes gracias a un activo Fernando Herrero que avisó con un remate al travesaño tras un contra fulgurante. Esta jugada supuso un punto de inflexión en el partido, que cambió de dueño en cuanto a dominio y tras un una primera ocasión en la que Luis Barbero falló en el mano a mano ante Fermín Zubiri, iba a llegar el gol del empate. Lanza botó un saque de esquina, Rodrigo remató y Fernando Herrero lo desvió hasta el fondo de las mallas.

Tras el gol del empate llegaron los mejores minutos de Grupo Cobra en el partido, pero no pudieron transformar las dos buenas oportunidades de las que dispusieron en el tanto que hubiera dado la vuelta al resultado, circunstancia que aprovechó BBVA para sacudirse el dominio y volver a recuperar presencia en ataque con una jugada que fue la antesala del segundo tanto. Remate acrobático de Javier Fernández dentro del área que despejó con apuros Unai y la segunda jugada la aprovechó Justo González para poner un balón atrás que Ignacio De la Hera envió al interior de la portería poniendo el 2-1 con el que se llegaría al descanso.

BBVA U´BEAT-Grupo CobraAl final del primer periodo se llegó con sensaciones diametralmente opuestas en uno y otro conjunto. Grupo Cobra jugó unos buenos veinticinco minutos y generó buenas ocasiones de gol, pero no estuvo demasiado acertado de cara al marco rival. Por contra, BBVA no fue superior pero sí mucho más efectivo de cara al gol.

Con estos precedentes, el inicio del segundo periodo fue prácticamente un calco al primero y ambos equipos querían el balón. El partido se convirtió en un ida y vuelta en la que las defensas se imponían a los ataques. Hasta que en el minuto 32 de partido, de nuevo De La Hera cazó un balón apenas unos metros superada la línea medular para colocarlo de un tremendo derechazo en la mismísima escuadra.

Con el 3-1 en el marcador, BBVA, dirigido por un gran Dani Calleja, volvió a hacerse dueño del partido y comenzó a tener el balón para dejar pasar los minutos, pero Grupo Cobra se negó a abandonarse a su suerte y aunque con más corazón que cabeza se marchó al ataque en busca de un tanto que lo devolviera a la lucha por el partido. El tesón de Javier Lanza le llevó a perseguir un balón sin dueño hasta conseguir ganarlo, driblar al guardameta y a puerta vacía hacer el 3-2 que devolvía toda la emoción a los últimos minutos de partido.

Restaban sólo nueve minutos para el pitido final y ahora sí, BBVA se vio obligado a dar un paso atrás ante un Grupo Cobra que buscó el empate con todo lo que tenía. Un activo Luis Barbero volvió a aparecer en el partido para tener en sus botas el empate, pero se encontró con un acertado Fermín Zubiri que mantuvo a su equipo por delante.

Pero la ocasión más clara para haber logrado el empate llegó cuando el tiempo reglamentario agonizaba. Lanzamiento desde la esquina y Fernando Herrero, totalmente solo en el borde del área chica no conectaba el cabezazo que pudo rescatar un punto para su equipo. Finalmente, BBVA aguantó el empuje final de Cobra y convirtió su mayor acierto en tres puntos muy trabajados.

El crack: Daniel Calleja (BBVA UBEAT)

El dandy: Ignacio de la Hera (BBVA UBEAT)