0
0
0

Volkswagen FS se rinde a un Óscar Verde eléctrico

Óscar Verde marcó la diferencia en el duelo que enfrentó a EDF Fenice y Volkswagen FS y que terminó con el triunfo para los naranjitas por un ajustado 3-2. El gran capitán iluminó el Trivema Naval a base de goles, anotando un magnífico hat trick que a la postre certificó la primera victoria para EDF Fenice en el Torneo Apertura. Les sentó bien la nueva casaca orange.

EDF Fenice - Volkswagen FSFue Volkswagen FS el que tomó el peso del partido en los instantes iniciales. Fernando Rodríguez con Jorge Martín en el centro del campo, y Javier Tamayo con Marco Ramírez de dúo ofensivo tuvieron muy entretenida a la zaga local dirigida por Iñaki Martínez. En el equipo de casa era Francisco Gómez en la medular con Miguel Ángel Pérez y Noel Gancedo en las bandas el que intentaba domar la pelota sin fortuna por el momento.

Fernando Rodríguez fue el que disfrutó de la primera ocasión de peligro al encontrarse una pelota muerta en el área, pero ante su tiro a bocajarro César Tejedor respondió con reflejos de forma salvadora. En el minuto 16 Volkswagen FS inauguró el marcador con el gol de Martín. Desde fuera del área con un disparo cruzado mandó el esférico a la misma escuadra sin dar opción a Tejedor.

Sin que el cuadro de casa pudiera reaccionar, fueron los germanos los que siguieron mandando en el encuentro. Su defensa que no se andaba con contemplaciones frenaba las tímidas embestidas locales. Así continuó la novela hasta los instantes finales del primer tiempo, cuando la historia dio un giro inesperado.

Óscar Verde desde su casa golpeó el cuero con potencia y el chut, tras rebotar en un rival, se convirtió en una parábola diabólica que sorprendió a David Hernández. Con este tanto psicológico y todo por decidir, se retiraron los dos equipos al descanso.

EDF Fenice - Volkswagen FSEl segundo tiempo resultó muy emocionante. Al poco de reanudarse el juego EDF Fenice se puso en ventaja con el gol de Óscar Verde. Iñaki desde la banda asistió en horizontal al 19 naranjita, y este sin pensárselo dos veces armó la pierna para mandar otro tiro letal. Estaba de dulce el pelotero Fenice.

Entonces Volkswagen FS queriendo tomar la vía rápida se dedicó a colgar balones en largo hasta Tamayo, para aprovechar la calidad del ariete, que recibiendo de espaldas podía causar mucho daño a la zaga local. El 3-1 para EDF Fenice tuvo su origen en una jugada a balón parado. El saque en corto de una falta cerca del balcón del área permitió a Óscar Verde rematar la faena con el tercer tanto personal, firmando una actuación memorable.

Cuando todavía estaban los energéticos celebrando este tanto, apareció la figura de Tamayo que con un zapatazo desde el punto central mandó un presente a Tejedor que no se lo esperaba. Era la acción del 3-2 y los franceses intentaron anestesiar la pelota para administrar su renta hasta que terminara el partido.

Pero quedaban minutos y Volkswagen FS sin bajar los brazos se volcó con todo en busca del gol que le metiera en el partido. Aunque cualquier error se podía pagar caro, Óscar Verde, Iñaki Martínez y Miguel Ángel Pérez movieron con riesgo la pelota en defensa, con la intención de no perderla, pese a que Tamayo y Martín presionaban muy encima.

Fernando Rodríguez dejó el balón de cara a Tamayo en la esquina del área, y el disparo del delantero se estrelló contra el palo de forma espectacular. Ahí pudo estar el empate. Pero fue EDF Fenice el que disfrutó de la última ocasión del partido. Zakaría El Hamidi se encontró con una pelota franca dentro del área y con el portero descolocado la mandó fuera desperdiciando la oportunidad para haber matado definitivamente el duelo. Lo siguiente fue el pitido del colegiado, que confirmaba la gran victoria de EDF Fenice.

El crack: Óscar Verde (EDF Fenice)

El dandy: Javier Tamayo (Volkswagen FS)

20/10/2016 22:10 Grupo 14 16/17 50'